Новые сведения о будущем Windows 10 Mobile

На днях из авторитетных источников, близких к Microsoft, стали известны некоторые новые сведения о будущем Windows 10 Mobile. Собственно никакого будущего у неё нет, но ещё год беспокоиться обладателям смартфонов с десяткой не о чем.
Последние новости
Последние новости
|   10 августа 2017 в 08:23
3160   7   13  

В частности подтвердились наши предположения о том, что Microsoft развела разработку Windows 10 и Windows 10 Mobile. Тестируемое сейчас инсайдерами обновление, именуемое представителями компании feature 2 - это по-прежнему Creators Update (Redstone 2), выпускать для существующих устройств Fall Creators Update (Redstone 3) или следующую версию операционной системы (Redstone 4) компания не планирует.

 

Поддерживаться Windows 10 Mobile будет по 2018-ый год включительно (исправления, обновления безопасности новые корпоративные функции), а чтобы реализовать совместимость с универсальными приложениями для RS3 и RS4, в feature2 будут переноситься некоторые новые API. Вечно такой бэкпортинг продолжаться не может и уже из Redstone 5 (осень 2018) ничего переноситься не будет. Другими словами, без проблем пользоваться смартфонами с W10M можно будет ещё год или около того, потом трудности могут возникнуть даже с установкой UWP приложений.

 

Источник уточняет, что для собственных нужд Microsoft какое-то время собирала Windows 10 Mobile из ветки Redstone 3. Делалось это для тестирования новой компонуемой оболочки CShell на компактных инженерных устройствах, служащих для тестирования и разработки. Существующие смартфоны, включая новейшие и топовые устройства, CShell не получат - она готовится для нового типа устройств.

 

Пока не ясно чем Microsoft заменит Windows 10 Mobile на тех самых не_смартфонах, обещанных Наделлой, но источники в компании указывают на возможность использования новой модульной операционной системы, сейчас известной под кодовым именем Andromeda OS. Эта система будет способна запускаться на устройствах любых форм-факторов и окончательно избавит компанию от необходимости подготовки отдельных мобильных редакций.

 

Источник: windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Дмитрий Шишкин 10 августа 2017 в 09:22

    Интересно, сколько ещё ждать до тех самых "не_смартфонов". Почему-то мне кажется, что не очень долго. Когда у майков там ближайшие презентации?

  • 2
    Walerij.Bogdanow 10 августа 2017 в 09:47

    Т.е. судя по всему самый крайний срок появления Surface Phone — 31.12.2018...

  • 3
    Рижанин 10 августа 2017 в 11:57

    Не в тему, но. Уже два обновления вышли для Windows 10, а здесь ни слова. Что происходит товарищи?

  • 4
    Дмитрий Плюшкин 10 августа 2017 в 13:10

    Цитата: Рижанин
    Не в тему, но. Уже два обновления вышли для Windows 10, а здесь ни слова. Что происходит товарищи?

    период отпусков же

  • 5
    Андрей_БА 10 августа 2017 в 21:43

    Цитата: Рижанин
    Не в тему, но. Уже два обновления вышли для Windows 10, а здесь ни слова. Что происходит товарищи?

    Ты говоришь про win10mobile? На ПК мне новее 16257 ничего не приходило, а о ней писали тут: http://www.wincore.ru/windows-news/5907-insayderam-otpravleno-tri-novye-sborki-
    windows-10-insider-preview.html

  • 6
    Duall Alex 10 августа 2017 в 22:12

    Короче говоря. Будущее Microsoft в плане мобильного сегмента мне понятна. Кидалово, эксперименты и еще раз кидалово.

    Цитата: Рижанин
    Не в тему, но. Уже два обновления вышли для Windows 10, а здесь ни слова. Что происходит товарищи?

    а что писать сегодня вышла новая сборка для вмобил
    Что нового? Emoji 5.0. Windows 10 Mobile получила обновление до последней версии Юникода и теперь здесь есть новые смайлики, вроде снеков, динозавров и мифических созданий, вроде фей или зомби.

    Китайский лунный календарь. Microsoft в этой сборке решила добавить китайский лунный календарь.

    Другие изменения:

    Исправлен баг, из-за которого при попытке скачать обновление для приложений из магазина Windows на SD-карте появлялась ошибка 8007000B.
    Исправлена проблема, из-за чего не отображалась иконка центра обновлений Windows в уведомлениях или настройках уведомлений.

  • 7
    gvp65 11 августа 2017 в 09:01

    "... из авторитетных источников ..." - тра-та-та болоболы.

  • 8
    Ghosttrou 11 августа 2017 в 12:16

    Microsoft откровенно затупила в плане мобильной ОС
    Мне кажется они могли сделать какой то прорыв с ней но все время пытались бежать вперед головы и скотились с ней в самую глубокую Ж...
    Нужно было доразвить 10 на пк а потом уже заниматься мобильной ОС а они сделали все через ж ну и там оказались))))
    Жаль конечно, хотел бы я посмотреть на достойного конкурента IOS и Android но увы чуда не свершится

  • 9
    павел леонтьев 11 августа 2017 в 15:19

    ДакЪ уже,я не знаю,как год уже есть куча устройств размером со смартфон,с 5 дюймовым экраном,работающих на полноценной windows 10 Home(х64,х86).есть в инете куча материнских плат размером с банковскую карту,работающих на х86 процессорах.Этакие платы IOT или arduino +комплекты с 5"дисплеями и камеры к ним,собирай своё устройство - ни хочу.Есть вообще устройства с 5" экраном,с геймпадом и qwerty клавиатурой в том же корпусе(и всё это в размере смартфона).Но что то выглядят они как то...убого,конечно же это уникальные предметы потребления,но запуск х86 приложений(десктопных)на таком маленьком экране выглядит ужасно.Тут наверное даже пресловутая Andromeda OS не поможет...,наверное только полный переход на uwp приложения...

  • 10
    bolescinhaus 11 августа 2017 в 21:54

    Цитата: Duall Alex

    Исправлен баг, из-за которого при попытке скачать обновление для приложений из магазина Windows на SD-карте появлялась ошибка 8007000B.

    Из-за этой ошибки ИХ уже прокляли раз эдак миллион.

  • 11
    Alexey Gribyedov 13 августа 2017 в 23:31

    Если эти слухи правда - фиг я еще возьму смартфон от майкрософт. Пусть у себя в индии сидят со своими недосмартфонами. Лошары и кидалы.

  • 12
    Дмитрий Шишкин 14 августа 2017 в 22:32

    Вероятно меня сочтут больным ублюдком, но мои вкусы действительно весьма специфичны, и я ТОЧНО куплю любой смартфон майков, чётко понимая, что местами они ведут себя как конченые мудаки. Быть может пресловутый Surface Phone стрельнёт и подарит мне те же эмоции, что и Dell Venue Pro (я не про планшет, а про вот это: https://market.yandex.ru/product--dell-venue-pro/6471272)

  • 13
    Yura Ojogin 17 августа 2017 в 23:59

    Они, чё гонят, норм телефон, вот с Шишкиным с верху
    согласен. Если редакторы сайта имеют доступ к майкам - ну вы поняли....

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту