Microsoft Edge: заметного роста числа расширений пока ждать не стоит

Браузер Microsoft Edge обзавёлся поддержкой расширений больше года назад, причём расширений во многом совместимых с таковыми для Google Chrome. Казалось бы, в Магазине Windows должны быть опубликованы тысячи таких мини-приложений, но до сих пор их число не достигло даже сотни.
Последние новости
Последние новости
|   2 октября 2017 в 11:06
1047   1   1  

Основных причин дефициту расширений для Microsoft Edge существует две: во-первых, сама платформа далека от завершения, многие функции и API не поддерживаются, а работа над их реализацией ведётся медленно; во-вторых, публикация расширений ведётся в особом, ручном порядке с тестированием каждого мини-приложения на предмет безопасности и возможного влияния на производительность и стабильность работы браузера.

 

Microsoft Edge: заметного роста числа расширений пока ждать не стоит

 

В конце прошлой недели разработчики Edge кратко рассказали о своих успехах в деле развития экосистемы расширений, а также некоторых планах на будущее. Если коротко, ждать заметного роста числа доступных дополнений пока не стоит — отказываться от особого порядка их публикации компания пока не собирается. Значительного расширения списков поддерживаемых API также не произошло: весь прошедший год разработчики трудились над технологией нативного обмена сообщениями между расширением и UWP-приложениями, реализовывали возможность доступа к закладкам пользователя, полировали ранее реализованные API и исправляли некоторые фундаментальные недостатки платформы.

 

Конечно ассортимент доступных расширений в будущем году немного улучшится хотя бы за счёт тех же менеджеров закладок, больше функций станет доступно менеджерам паролей, но действительно серьёзного скачка в количестве не произойдёт, как нам кажется. Впрочем, возможно для вас это и не проблема? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Walerij.Bogdanow 2 октября 2017 в 12:55

    Если я не пользуюсь расширениями, то это я что-то недополучаю? Или действительно пользующихся расширениями не так много? Есть какая-то статистика?

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту