Microsoft Edge: заметного роста числа расширений пока ждать не стоит

Браузер Microsoft Edge обзавёлся поддержкой расширений больше года назад, причём расширений во многом совместимых с таковыми для Google Chrome. Казалось бы, в Магазине Windows должны быть опубликованы тысячи таких мини-приложений, но до сих пор их число не достигло даже сотни.
Последние новости
Последние новости
|   2 октября 2017 в 11:06
2325   1   1  

Основных причин дефициту расширений для Microsoft Edge существует две: во-первых, сама платформа далека от завершения, многие функции и API не поддерживаются, а работа над их реализацией ведётся медленно; во-вторых, публикация расширений ведётся в особом, ручном порядке с тестированием каждого мини-приложения на предмет безопасности и возможного влияния на производительность и стабильность работы браузера.

 

Microsoft Edge: заметного роста числа расширений пока ждать не стоит

 

В конце прошлой недели разработчики Edge кратко рассказали о своих успехах в деле развития экосистемы расширений, а также некоторых планах на будущее. Если коротко, ждать заметного роста числа доступных дополнений пока не стоит — отказываться от особого порядка их публикации компания пока не собирается. Значительного расширения списков поддерживаемых API также не произошло: весь прошедший год разработчики трудились над технологией нативного обмена сообщениями между расширением и UWP-приложениями, реализовывали возможность доступа к закладкам пользователя, полировали ранее реализованные API и исправляли некоторые фундаментальные недостатки платформы.

 

Конечно ассортимент доступных расширений в будущем году немного улучшится хотя бы за счёт тех же менеджеров закладок, больше функций станет доступно менеджерам паролей, но действительно серьёзного скачка в количестве не произойдёт, как нам кажется. Впрочем, возможно для вас это и не проблема? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Walerij.Bogdanow 2 октября 2017 в 12:55

    Если я не пользуюсь расширениями, то это я что-то недополучаю? Или действительно пользующихся расширениями не так много? Есть какая-то статистика?

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 11, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, всё для офиса, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов