Windows 10 запущена на Lumia 830

В начале этого года разработчик программы WPInternals опубликовал новейшую её версию (2.3), с которой стали возможны полная разблокировка, свободный доступ к накопителю и загрузка неподписанных операционных систем на любых смартфонах Lumia. Энтузиасты немедленно приступили к экспериментам.
Последние новости
Последние новости
|   15 января 2018 в 11:46
1841   8   0  

Разумеется многие из «хакеров» пошли по уже знакомому пути и попытались запустить на имеющихся у них смартфонах с Windows Phone 8 и Windows 10 Mobile «старушку» Windows RT. Проблем с этим не возникло ни в случае с Lumia 830, ни на Lumia 950.

 

Windows 10 запущена на Lumia 830

 

Один из энтузиастов, известный в Twitter под ником Gustave M, пошёл ещё дальше и запустил на всё той же 830-ой предварительную версию Windows 10 для ARM (с номером сборки 17061).

 

Windows 10 запущена на Lumia 830

 

Конечно во всех случаях запуск десктопной операционной системы на смартфоне полноценным назвать нельзя — дело не идёт дальше загрузки в Windows PE, использование сенсорного экрана невозможно из-за отсутствия драйверов. Хочется верить, что только такими забавами интерес «хакеров» к «Люмиям» не ограничится и они найдут способ вернуть к жизни тысячи лежащих без дела смартфонов за счёт перевода на Android или хотя бы запуска эмулятора, тестировавшегося в ранних версиях Windows 10 Mobile в рамках Project Astoria, например.

 

Источник: www.neowin.net

 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту