Windows PE запущена на смартфоне Xiaomi Mi 4

Пользователи Windows 10 Mobile наверняка помнят о возможности легального запуска этой операционной системы на одной из версий смартфона Xiaomi Mi 4 LTE. А как насчёт «десктопной» Windows PE?
Последние новости
Последние новости
|   22 января 2018 в 14:56
1793   8   0  

Как оказалось, благодяря разблокированному загрузчику, возможен и такой вариант: достаточно немного подправить загрузчик Windows 10 Mobile, предлагающий полный набор опций без каких-либо ограничений со стороны Xiaomi или Microsoft. Разумеется сказать это проще, чем сделать, но хорошо известному среди энтузиастов Windows «хакеру» Роману Линёву это удалось.

 

 

На видео выше загрузка заканчивается с ошибкой, но возникла она из-за неких ошибок в конфигурационных файлах, допущенных его автором. Главное загрузка Windows 10 на этом смартфоне возможна, до более приемлемого качества довести всё это дело смогут и другие заинтересованные владельцы устройства.

 

Windows PE запущена на смартфоне Xiaomi Mi 4

 

К слову, довольно серьёзного прогресса за минувшие дни достигли и те хакеры, что занимаются запуском полноценной Windows на смартфонах Lumia. Одним удалось установить в память смартфона Windows RT 8.1 (уже не PE), у других получилось поднять драйвер сенсорного экрана.

 

 

Похоже шансов на вторую жизнь у смартфонов с Windows Phone и Windows 10 Mobile становится всё больше?

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту