Microsoft пересмотрела ассортимент редакций Windows 10

По информации сразу из нескольких авторитетных источников, компания Microsoft пересмотрела ассортимент редакций Windows 10 в рамках подготовки к запуску следующего крупного обновления. Так из него вообще исчезнет спорная Windows 10 S.
Последние новости
Последние новости
|   5 февраля 2018 в 07:41
1916   8   2  

Как самостоятельная редакция Windows 10 S прекращает своё существование, однако будет предлагаться в качестве специального «S режима» для Домашней, Профессиональной и Корпоративной редакций (наверняка не будут забыты и образовательные системы). Строго говоря, Windows 10 S на самом деле всегда была просто S-версией Windows 10 Pro, так что глобально тут мало что изменилось.

 

Список редакций начального уровня пополнит новая Home Advanced, что-то вроде анонсированной в прошлом году Pro for Workstations и предназначенной для использования на мощных компьютерах. Таким образом этот список будет выглядеть так: Windows 10 Home, Windows 10 Home в S режиме, Windows 10 Home Advanced.

 

Интересно, что отключить S режим в Windows 10 Home можно будет бесплатно, а в Windows 10 Pro — только за плату (ориентировочно 49 долларов США). Вряд ли «Pro in S mode» будет вообще пользоваться спросом у потенциальных покупателей профессиональной системы, в Microsoft это понимают и для топовых компьютеров такая ограниченная редакция не будет предлагаться вообще.

 

Microsoft пересмотрела ассортимент редакций Windows 10

 

Ключевыми достоинствами Windows 10 S компания ранее называла безопасность и производительность. Вероятно по просьбам своих партнёров, Microsoft планирует разрешить запуск в S режиме сторонних антивирусов. Напомним, использование классических программ (Win32), кроме тех что подписаны Microsoft, в Windows 10 S было невозможно. С одной стороны это хорошо, с другой наверняка скажется на втором достоинстве «эски» — производительности. Вобщем тут пока не всё ясно.

 

В связи с обновлением ассортимента клиентских редакций ждут некоторые изменения и OEM-партнёров Microsoft. Так им Windows 10 будет предлагаться в пяти ценовых вариантах, каждый из которых привязан к определённому типу устройств:

  • Entry ($25): Intel Atom/Celeron/Pentium, ≤ 4 ГБ ОЗУ, ≤ 32 ГБ SSD, ≤ 14.1 дюймовый экран для ноутбуков, ≤ 11.6” дюймовый для планшетов и гибридов, ≥  17-дюймовый для моноблоков;
  • Value ($45): Intel Atom/Celeron/Pentium, ≤ 4 ГБ ОЗУ, ≤ 64 ГБ SSD или ≤ 500 ГБ HDD, ≤ 14.1 дюймовый экран;
  • Core ($65.45): не может использоваться на конфигурациях Core+ и Advanced;
  • Core + ($86.66): топовый процессор >4 ГБ ОЗУ (все форм-факторы), ≥ 8 ГБ ОЗУ и ≥ 1080p экран (ноутбуки, гибриды, моноблоки), >8 ГБ ОЗУ и ≥ 2 ТБ SSD или HDD (настольные компьютеры);
  • Home Advanced ($101): Intel Core i9 (в любой конфигурации) или Core i7 ≥ 6 ядер (любой объём ОЗУ) или AMD Threadripper (в любой конфигурации) или Intel Core i7 >16 ГБ ОЗУ (любое количество ядер) или AMD FX / Ryzen7 >16 ГБ (любое количество ядер) или ≥ 4K экран (любой процессор, разрешение вплоть до 4K UHD-3840).

Если вы смутно представляете о чём идёт речь в списке выше, скажем проще: Microsoft готова уступить в стоимости лицензии для устройств начального уровня (привет «хромбукам»), но хочет зарабатывать больше на продажах мощных рабочих станций.

 

Источники: www.thurrott.comwww.zdnet.com.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    680_MHz 5 февраля 2018 в 11:21

    Windows 10 Home
    Windows 10 Home in S Mode
    Windows 10 Home Advanced

    Creators Update
    Fall Creators Update
    Springs Creators Update

    Windows 10 Home Advanced Ferrari Black

    еще пусть назовут... нет слов...(

  • 2
    ad1Dima 5 февраля 2018 в 11:24

    Сначала уменьшают количество редакций, потому что пользователи путаются, потом еще больше увеличивают...

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту