Для Windows 10 выпущен февральский набор обновлений

Февральский набор накопительных обновлений доступен для установки в Центре обновления Windows для всех обслуживаемых Microsoft версий Windows 10. Как обычно, обновления включают в себя только общие улучшения и заплатки для уязвимостей в безопасности системы.
Последние новости
Последние новости
|   14 февраля 2018 в 09:01
3754   15   1  

На планшеты и компьютеры под управлением Windows 10 Fall Creators Update (1709) обновление доставляется пакетом с индексом KB4074588 (номер сборки ОС — 16299.248). Изучить официально анонсированный список ключевых изменений обновления можно на сайте Службы поддержки Microsoft. Мы выделили из него следующие пункты:

 

  • устранена проблема, при которой в детских учётных записях на ARM-устройствах был возможен переход в режим InPrivate, несмотря на включённую отправку истории посещений родителям. Проблема касалась браузеров браузеров Microsoft Edge и Internet Explorer, учётных записей управляемых через сервис Microsoft Family;
  • устранена проблема со входом на некоторые сайты с использованием сторонних учётных записей в Microsoft Edge;

  • обновлена информация о часовых поясах;
  • устранена проблема с непреднамеренным ограничением частоты кадров в играх DirectX на некоторых компьютерах (на отметке заводской частоты вертикальной синхронизации дисплея);
  • устранена проблема с задержкой переключения языков клавиатуры при помощи Alt+Shift;
  • устранена проблема со сбросом объёмного звука к стерео после перезапуска системы;
  • улучшена надёжность работы Bluetooth клавиатур;
  • улучшена надёжность работы мыши, в частности для устройств, некорректно сообщающих уровень заряда батареи;
  • устранена проблема с запуском оснасток MMC, таких как Службы или Управление печатью при включённой технологии защиты Windows Defender Application Control (Device Guard). Ошибка «Объект не поддерживает это свойство или метод»;
  • устранена проблема с автоматической активацией инсталляций Windows Server версии 1709 при использовании функции Automated Virtual Machine Activation (AVMA) на Hyper-V хостах, которые уже были активированы;
  • обновления безопасности для Microsoft Scripting Engine, браузеров Microsoft Edge и Internet Explorer, компонентов Microsoft Windows Search, Windows Authentication, Device Guard, ядра Windows, драйвера Common Log File System, хранилища Windows и файловых систем.

 

На системы с Windows 10 Creators Update (1703) обновление доставляется пакетом KB4074592 (номер сборки ОС — 15063.909), для Windows 10 Anniversary Update (1607) февральское обновление включено в пакет KB4074590 (номер сборки ОС — 14393.2068). Списки изменение обновления для этих версий системы отличаются от такового для 1709, изучить их можно там же — на сайте поддержки. Русскоязычная версия сайта по традиции немного отстаёт от англоязычной, если для вас это проблема — придётся подождать.

 

Заметим, что базовая и профессиональная редакции Windows 10 November Update (1511) и оригинальной версии Windows 10 (1507) компанией Microsoft более не обслуживаются и обновления не получают. Если вы всё ещё не перешли с них на более поздние версии системы, пора это сделать.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Александр Фролов 18 февраля 2018 в 11:26

    Думал сменятся слова (Send feedback) в приложении Сообщения, но оно так и осталось неизменным

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту