В Windows 10 появится искусственный интеллект

Компания Microsoft анонсировала запуск платформы искусственного интеллекта Windows ML, предназначенной разработчикам приложений для Windows 10. В состав операционной системы она войдёт со следующим крупным обновлением.
Последние новости
Последние новости
|   8 марта 2018 в 12:08
2093   11   3  

Новая ИИ-платформа позволит разработчикам использовать предварительно подготовленные модели машинного обучения в их приложениях на устройствах под управлением Windows 10. У такого решения есть сразу несколько плюсов:

 

  • Снижение задержек, результаты в реальном времени. Windows может выполнять задачи ИИ с использованием локальных вычислительных мощностей ПК, позволяя анализировать большие объёмы данных, такие как изображения и видео, в реальном времени. Результаты могут быть доставлены приложению очень быстро и эффективно, что важно в задачах с интенсивной нагрузкой, к примеру в игровых движках, или фоновых задачах, таких как индексация для поиска.
  • Снижение операционных издержек. Вместе с облачной ИИ-платформой Microsoft, разработчики могут создавать доступные, законченные ИИ-решения, которые сочетают тренировку моделей в Azure с развёртыванием на устройствах с Windows для оценки. Значительная экономия может быть достигнута за счёт снижения расходов на передачу больших объёмов данных, таких как снимки с камеры или сенсорная телеметрия. Вся работа может выполняться на конечном устройстве с передачей минимально необходимых сэмплов данных в облако для улучшения тренинга.
  • Гибкость. Разработчики могут выбирать выполнение ИИ-задач на локальном устройстве или в облаке в зависимости от нужд их клиентов или используемых сценариев. К примеру, ИИ-процессинг на устройстве может выполняться при отсутствии соединения с сетью, при использовании дорогого мобильного интернет-соединения, при необходимости обработки большого объёма данных или просто по требованию и желанию клиента.

 

Изобретать велосипед в Microsoft не стали, Windows поддерживает промышленный стандарт для ML-моделей ONNX, развиваемый самой Microsoft, Facebook и Amazon Web Services, а также поддерживаемый производителями устройств, включая NVIDIA, Intel, Qualcomm и AMD. Учёные, занимающиеся изучением данных, могут обучать и доставлять ONNX модели разработчикам Windows с использованием Azure Machine Learning Workbench, уже скоро поддерживать создание ONNX моделей для Windows будет и Azure Custom Vision Service. Начиная с Visual Studio Preview 15.7, добавление ONNX файла в UWP проект будет автоматически генерировать модельный интерфейс для него. В более ранних версиях Visual Studio разработчики могут использовать утилиту MLGen для генерации кода интерфейса и ручной вставки в их проекты. Эта возможность будет реализована и для набора инструментов Visual Studio tools for AI.

 

Что всё это значит для нас с вами, простых пользователей? Что приложения для Windows 10 станут ещё умнее, ещё быстрее и ещё полезнее, а это не может не радовать.

 

Источник: blogs.windows.com

 

Поделиться
Комментарии
  • 1
    GrY 8 марта 2018 в 20:51

    Как это удалить из винды?

  • 2
    alnu1310 9 марта 2018 в 14:07

    а что с Кортаной в России?

  • 3
    BigBang 9 марта 2018 в 14:53

    Цитата: alnu1310
    а что с Кортаной в России?

    Ничего. С ней и в США всё очень плохо - нет никакого существенного развития последние год-два.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту