Слухи: Microsoft возникли проблемы с Wunderlist и To-Do

Почти три года назад компания Microsoft приобрела Wunderlist, год назад представила его преемника — To-Do, пообещав прекратить существование оригинального приложения, как только новое получит все необходимые функции. Что изменилось за прошедший год? Почти ничего.
Последние новости
Последние новости
|   21 марта 2018 в 18:46
1463   5   0  

Microsoft To-Do по-прежнему представляет собой лишь простейший сервис для ведения списков дел, который не идёт ни в какое сравнение с Wunderlist. Собственно Wunderlist также не развивается, постепенно теряя пользовательскую базу. Так что же там произошло?

 

Свет на сложившуюся ситуацию пролил основатель Wunderlist, Christian Reber, сначала перешедший на работу в Microsoft, а позднее покинувший ряды её сотрудников. Как оказалось, у редмондской компании возникли проблемы с переносом API Wunderlist из Amazon Web Services в Microsoft Azure. На словах всё представлялось легко, но на деле команде разработчиков пришлось буквально переписывать весь сервис с нуля, а на это понадобился не один год.

 

Слухи: Microsoft возникли проблемы с Wunderlist и To-Do

 

Как скоро завершится процесс перезапуска API в новом облачном сервисе, когда разработчики Wunderlist смогут сосредоточиться на To-Do — пока не ясно, но скорого финала в этой ситуации ждать не стоит.

 

Напомним, что Wunderlist — не единственное подобное приобретение Microsoft тех лет. В 2015-м году редмондовцы купили мобильный почтовый клиент Acompli и просто перевыпустили существующую приложение под брендом Outlook для Android и iOS. В том же году копилку компании отправилось и приложение-календарь Sunrise, но его судьба сложилась по-другому: забрав часть функций для Outlook, новые владельцы его просто закрыли.

 

Источник: www.drwindows.de

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту