В Windows 10 1803 разработчикам приложений предложен новый API для захвата экрана

Одним из ранее неизвестных нам новшеств Windows 10 Spring Creators Update (1803/RS4) стал новый API для захвата изображения с экрана целиком или из окна приложения. С его помощью разработчикам будет проще создавать UWP-приложения для создания скриншотов или трансляции видео с экрана.
Последние новости
Последние новости
|   10 апреля 2018 в 17:39
1505   13   0  

ScreenCapture API вызывает безопасный системный интерфейс, позволяющий пользователю выбрать дисплей или окно приложения для захвата. Выбранный элемент автоматически выделяется жёлтой рамкой-уведомлением. Технически возможен выбор нескольких элементов, все они будут выделены такой рамкой.

 

В Windows 10 1803 разработчикам приложений предложен новый API для захвата экрана

 

Скриншот выше демонстрирует тот самый интерфейс, вызываемый новым API, на примере тестового приложения от уже знакомого нам энтузиаста Windows по имени Rafael Rivera. Больше подробностей и технической информации об этом новшестве доступно на сайте документации Microsoft.

 

Напомним, на днях стало известно о подготовке для следующей версии Windows 10 новой версии «Ножниц» — классической утилиты для создания скриншотов. Возможно функция ScreenClip частично также использует этот API? В любом случае сам факт создания современных аналогов морально устаревшим функциям не может не радовать — возможно классическая часть Windows, содержащая в себе артефакты (в том числе баги и уязвимости) всех ранее выпущенных версий со времён Windows 95, уйдёт в прошлое ещё в этом столетии.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту