Microsoft продолжает получать патенты для устройства со складным экраном

Компания Microsoft твёрдо уверена в будущем мобильных устройств со складными экранами и продолжает патентовать идеи, которые могут найти применение в их конструкции. Парочка свежих патентов предлагает решение для проблемы занятых рук и искажения изображения на стыке двух дисплеев.
Последние новости
Последние новости
|   27 апреля 2018 в 15:17
794   6   0  

Цифровую записную книжку с двумя дисплеями пользователь чаще будет держать как обычную книгу: двумя руками, придерживая за каждую из двух «обложек». Текст скорее всего он будет вводить пером, удерживая гаджет уже в одной руке. В таком случае использовать привычные по смартфонам жесты для управления системой и приложениями проблематично.

 

Microsoft продолжает получать патенты для  устройства со складным экраном

 

В какой-то мере решить эту проблему Microsoft предлагает, переложив часть функций на шарнир, соединяющий два дисплея, и дополнив информацию о его положении данными с других сенсоров устройства. Двигая половинки устройства пользователь мог бы отдавать команды программному обеспечению. К примеру, небольшим отклонением одного из дисплея от плоскости, можно было бы перелистывать страницы электронной книги. Или «сложив книжку вдвое», можно было бы автоматически переводить оболочку системы в мобильный режим.

 

Microsoft продолжает получать патенты для  устройства со складным экраном

 

Второй патент кажется менее интересным, но не менее важен. Он описывает в общих чертах сложную технологию, позволяющую улучшить видимость контента на экране вместе сгиба или стыка за счёт изменения направления света и специальной коррекции изображения в отдельных областях дисплея. В результате картинка в плоской части экрана должна выглядеть также как в согнутой его области.

 

Microsoft продолжает получать патенты для  устройства со складным экраном

 

Тем кто не в курсе, напомним: по слухам, Microsoft готовит к премьере собственное мобильное устройство с двумя экранами, которое не будет похоже на сегодняшние смартфоны. Этот гибрид будет работать под управлением нового, модульного поколения Windows 10 с компонуемой оболочкой. Наверняка Andromeda (под этим кодовым именем устройство нам знакомо) задаст моду на такие гаджеты и у других производителей, также как это случилось в своё время с планшетами класса 2-в-1. Ну а Microsoft в свою очередь эта мода даст возможность заработать копеечку на лицензировании сотен запатентованных технологий.

 

Источник: www.windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту