Fluent Design станет доступен и в классических программах

Новый язык дизайна Windows 10 основательно прописался в операционной системе, но лишь в современных её компонентах и приложениях UWP, что расстраивает поклонников Fluent Design. В ближайшем будущем поводов для грусти у них станет меньше.
Последние новости
Последние новости
|   8 мая 2018 в 09:39
1795   7   0  

В ходе открытия конференции Build 2018, компания Microsoft анонсировала запуск технологии UWP XAML Islands, предоставляющей доступ к элементам управления XAML вне зависимости от используемого стека пользовательского интерфейса — Windows Forms, WPF или нативный Win32. Проще говоря, разработчики смогут использовать элементы и эффекты Fluent Design в классических программах для рабочего стола.

 

Fluent Design станет доступен и в классических программах

 

В числе первых примерить на себя Fluent Design сможет пакет офисных приложений Microsoft Office, об этом дизайн-отдел компании уже упоминал ранее. Хочется верить, что и Проводнику тоже что-нибудь достанется кроме тёмной темы. Разумеется модернизировать свои программы для Windows 10 смогут и разработчики сторонних программ, но вряд ли они будут уделять этой идее достаточно внимания до тех пор, пока существенно не снизится доля Windows 7.

 

Источник: www.microsoft.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту