Kinect воскреснет в облаках

Осенью прошлого года беспроводной игровой контроллер Kinect прекратил своё существование: уже несколько месяцев он не производится и почти исчез из продажи. Многие из нас уже успели забыть о нём, а Microsoft неожиданно воскресила бренд в кодовом имени Project Kinect for Azure.
Последние новости
Последние новости
|   8 мая 2018 в 10:22
804   3   0  

Project Kinect for Azure представляет собой связку из датчика глубины новейшего, четвёртого поколения (в HoloLens используется третье) и облачного сервиса Azure AI. Сенсор собирает необходимую информацию, искусственный интеллект в облаках её обрабатывает, а связанные сервисы «интернета вещей» распределяют вычисления между ними по мере необходимости. Использование Azure AI кроме прочего позволяет уменьшить энергопотребление конечного устройства (беспроводного контроллера, шлема смешанной реальности, умного дрона или другого гаджета), снизить системные требования к аппаратной начинке и стоимость продукта в конце концов.

 

Kinect воскреснет в облаках

 

Практического воплощения Project Kinect for Azure от Microsoft можно ждать в HoloLens 2, но все связанные технологии искусственного интеллекта будут доступны и её партнёрам. Упростят им задачу по созданию новых, интересных продуктов наборы для разработки, созданные Microsoft совместно с Qualcomm и DJI, например.

 

Источник: www.linkedin.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту