Microsoft Remote Assist и Layout — бизнес-приложения для смешанной реальности

С самого начала было понятно, что Microsoft создала Смешанную реальность Windows и HoloLens не для игр и развлечений, а для бизнеса и образования. Коллекцию виртуальных бизнес-приложений компании в этом месяце пополнили Microsoft Remote Assist и Layout.
Последние новости
Последние новости
|   18 мая 2018 в 14:45
953   6   0  

Microsoft Remote Assist — это приложение для оказания удалённой помощи сотрудникам в режиме дополненной реальности с поддержкой видеосвязи, обмена изображениями и виртуальными аннотациями. С его помощью рядовые сотрудники, трудящиеся где-то на передовой производства, могут легко связаться с офисом, передать актуальную информацию о возникших неполадках и получить необходимые инструкции по их устранению, например. Remote Assist поможет компаниям сократить транспортные расходы и увеличить эффективность работы сотрудников.

 

 

Microsoft Layout — это приложение для дизайна помещений, позволяющее легко разместить трёхмерные объекты в реальном масштабе на какой-то конкретной площадке в режиме дополненной реальности, поделиться результатом с коллегами и внести необходимые изменения по их рекомендациям. Приложение позволит клиентам Microsoft наглядно оценить свои идеи в контексте реальных условий эксплуатации, сэкономив тем самым деньги и время.

 

 

Ещё раз уточним: речь идёт не о концептах, а о реальных, уже работающих приложениях. В течении нескольких последних месяцев они тестировались партнёром Microsoft — компанией ZF Group, а в конце мая будут предложены для предварительного тестирования более широкому кругу организаций. Все подробности о Microsoft Remote Assist и Layout доступны на сайте коммерческой версии HoloLens.

 

 

Какое до этого дело нам с вами, простым пользователям Windows 10? В последнее время всё чаще коммерческие технологии становятся доступны и частным клиентам Microsoft. Мы совершенно не удивимся, если через пару-тройку лет Microsoft Remote Assist станет частью операционной системы и воспользоваться им можно будет для установки VPN-расширения в браузере родителей, встретившись с ними в виртуальной или смешанной реальности.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту