Для Windows 10 ARM выпущена нативная версия VLC

В прошлом месяце разработчики программ получили набор инструментов для компиляции нативных 64-битных приложений для ARM- версии Windows 10. Одними из первых им воспользовались создатели популярного медиаплеера VLC.
Последние новости
Последние новости
|   4 июня 2018 в 08:40
1633   8   3  

Скачать и установить нативную сбору VLC для Windows 10 on ARM уже можно на официальном сайте плеера. Распространяется она без инсталлятора и формально относится к ветке разработки, обычно не рекомендуемой к использованию рядовыми пользователями.

 

Для Windows 10 ARM выпущена нативная версия VLC

 

Напомним, в составе Windows 10 on ARM есть и собственный эмулятор для запуска классических 32-битных x86-приложений, но по производительности и надёжности эмулированные программы наверняка будут уступать нативным.

 

Если среди участников нашего сообщества есть обладатели первых компьютеров с ARM-версией Windows 10, поделитесь опытом её использования вообще и нативной версии VLC в частности.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    hooddy 4 июня 2018 в 13:19

    Нормально работает.

  • 2
    Дмитрий Захаров 4 июня 2018 в 20:41

    Цитата: hooddy
    Нормально работает.

    На чём пробовали, если не секрет?

  • 3
    hooddy 4 июня 2018 в 23:53

    Цитата: Дмитрий Захаров
    Цитата: hooddy
    Нормально работает.

    На чём пробовали, если не секрет?

    Не секрет, на WinRT 32 битную версию (не публичную). За неимением ничего более адекватного (Metro приложения не в счет) меня устраивает. Не понимаю также, почему VLC не выпустило 32 битную версию в паблик. Тот же VueScan существует в обеих редакциях для ARM и отлично работает на WinRT.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту