SmartTaskbar — автоматическое управление панелью задач

Создателями панели задач предусмотрена возможность экономии экранного пространства за счёт скрытия панели задач или перехода к использованию маленьких значков. Автоматически переключаться между режимами по необходимости позволяет бесплатная программа SmartTaskbar.
Последние новости
Последние новости
|   17 августа 2018 в 13:10
1541   5   7  

SmartTaskbar — это утилита, позволяющая автоматически скрывать панель задач или включать маленькие значки при разворачивании окна активного приложения во весь экран. Соответственно — как только окно закрывается, сворачивается или изменяется в размере, утилита восстанавливает панель к виду по умолчанию.

 

 

После установки программа размещается в области уведомлений панели задач. Переключаться между предпочтительными режимами её использования можно из контекстного меню иконки в трее: режим Auto будет скрывать панель, режим Adaptive — уменьшать значки. Пользователю даётся возможность отказаться от анимации движений панели задач и использовать маленькие значки в режиме Auto, когда панель снова появляется на экране.

 

 

Распространяется SmartTaskbar бесплатно и с открытым исходным кодом. Русский язык в число доступных для интерфейса пока не входит. Мультимониторные системы программой не поддерживаются (изменения применяются только для основного экрана).

 

Скачать программу SmartTaskbar
cкачиваний: 92 664,01 Kb

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Виталий Солнцев 17 августа 2018 в 18:43

    Так себе работает, анимация дергается при переходе в скрытый вариант.

  • 2
    truandale 18 августа 2018 в 17:11

    Цитата: Виталий Солнцев
    Так себе работает, анимация дергается при переходе в скрытый вариант.

    Нормально всё работает. Галку
    "Animation" поставьте для плавности скрытия панели задач.


    И будет вам счастье.

  • 3
    truandale 18 августа 2018 в 18:29

    Удобная и полезная программа.
    Фишка когда при раскрытии панели задач перекомпануются значки на рабочем столе очень кстати.

  • 4
    Aleksandr_77 19 августа 2018 в 09:27

    Программа не доработанна снёс к чертям она глючит когда используются дополнительные виртуальные рабочие столы и полно экранные приложения на этих столах, начинает сама переключать рабочий стол

  • 5
    Дмитрий Плюшкин 20 августа 2018 в 10:46

    Цитата: Aleksandr_77
    Программа не доработанна снёс к чертям она глючит когда используются дополнительные виртуальные рабочие столы и полно экранные приложения на этих столах, начинает сама переключать рабочий стол

    К сожалению большинство подобного рода программ не берут во внимание наличие нескольких мониторов и\или рабочих столов.

    Не вижу преимущества перед обычным авто-скрытием таскбара

  • 6
    truandale 20 августа 2018 в 22:58

    Цитата: Дмитрий Плюшкин

    Не вижу преимущества перед обычным авто-скрытием таскбара


    А мне понравилось, что при сворачивании всех окон теперь автоматически появляется панель задач. А при восстановлении окна панель задач появляется. Интересная задумка.

    И нет того раздражающего явления, когда кнопка запущенного приложения не сигнализирует о каком-либо событии, а панель задач всё равно не сворачивается тем самым закрывая элементы управления в развёрнутом окне. Меня этот факт дико вымораживал в 16, 17-ых сборках и продолжает вымораживать в 18-ой. Разрабы приложения, таки, пофиксили эту хрень.

    Ну, каждому своё, конечно.

  • 7
    BigBang 21 августа 2018 в 08:21

    Я оставил себе, использую в адаптивном режиме с анимацией. Нет поддержки второго монитора, но я его использую в пассивном режиме - не проблема.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту