Microsoft попробовала более агрессивный способ продвижения Edge

Браузер Microsoft Edge является одним из ключевых инструментов для рекламы других продуктов и сервисов редмондской компании. На днях инсайдеры испытали на себе новый и весьма агрессивный агрессивный способ его продвижения среди пользователей Windows 10.
Последние новости
Последние новости
|   13 сентября 2018 в 18:13
1996   3   4  

Некоторые участники программы Windows Insider получили предложение открыть Microsoft Edge вместо установки другого браузера при запуске инсталлятора Google Chrome или Mozilla Firefox. В открывшемся диалоговом окне доступны опции для продолжения установки и отключения подобных уведомлений, но всё равно — настолько грубое вмешательство в действия пользователя ради рекламы оправдать сложно.

 

Microsoft попробовала более агрессивный способ продвижения Edge

 

Комизма этой идее добавляет тот факт, что сама Microsoft и её антивирус подобное поведение сторонних программ и их инсталляторов расценивает как небезопасное и категорически не приветствует.

 

Заметим, что как только новость о тестировании этого способа продвижения браузера добралась до крупнейших западных сайтов, компания прекратила предварительное тестирование нового уведомления. 

 

Источник: SeanKHoffman

Поделиться
Комментарии
  • 1
    kalsertlt 13 сентября 2018 в 21:42

    Эх, щас бы вообще пихать рекламу в ПЛАТНУЮ(!) ОС.. Мелко$офт, @станавитесь!

  • 2
    680_MHz 14 сентября 2018 в 08:42

    ..получили предложение открыть Microsoft Edge вместо установки другого браузера при запуске инсталлятора Google Chrome или Mozilla Firefox..

    "на днях инсайдеры испытали на себе новый и весьма агрессивный агрессивный способ..."

    — настолько грубое вмешательство в действия пользователя ради рекламы оправдать сложно.

    мде ..какая блевотина то есть в YouTube принудительная реклама это не вмешательство в действия пользователя https://www.youtube.com ?
    а что разве браузер Google Chrome не является одним из ключевых инструментов для рекламы своих продуктов и сервисов компании Google?

    Chrome — больше, чем просто браузер. Это практически ОС внутри вашей ОС. И живёт он своим умом. К примеру, пользователи Chrome заметили, что браузер сканирует их документы и файлы. Как выяснилось, Chrome выполнял антивирусное сканирование. Разрешения на это он не спрашивал.

    https://www.youtube.com/watch?v=R5CkjsIII8c

    Microsoft и её антивирус подобное поведение сторонних программ и их инсталляторов расценивает как небезопасное и категорически не приветствует...

    правильно Microsoft делает...нужно сразу блокировать их при установки, чтобы потом не пришлось переустанавливать Windows ///сейчас так много г****-шлака софта..мама не горюй...

  • 3
    Рижанин 14 сентября 2018 в 12:00

    Цитата: 680_MHz
    К примеру, пользователи Chrome заметили, что браузер сканирует их документы и файлы. Как выяснилось, Chrome выполнял антивирусное сканирование. Разрешения на это он не спрашивал.


    Даже так? А я и не в курсах, был занят призывами сжечь нахер этой добрый и чудесный браузер.

  • 4
    Дмитрий Захаров 14 сентября 2018 в 15:13

    Бедные-несчастные. Хром не дают поставить. Нравится хром - дуй на хром ос, нравится сафари - дуй на мак. Сидишь на винде - пользуешь эдж. Запретить вообще установку сторонних браузеров майкам давно пора, а не рекламу эту. Или только из мс стоге,а там что б только движок эдж можно было использовать. А то рекламу им показали видите ли.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту