Flatpak запущен в Windows 10

Создатель и ведущий разработчик Flatpak, набора инструментов для развёртывания программного обеспечения, управления пакетами и виртуализации приложений для рабочего стола Linux, смог запустить своё творение в Windows 10. Всё благодаря Подсистеме Windows для Linux (WSL).
Последние новости
Последние новости
|   17 сентября 2018 в 16:34
898   6   0  

Если вы всё ещё не понимаете о чём речь, Flatpak служит для запуска приложений в собственной защищенной песочнице без доступа к основной системе. Такие приложения могут быть запущены в любом дистрибутиве Linux, вне зависимости от его архитектуры или версии.

 

Flatpak запущен в Windows 10

 

Для запуска Flatpak в среде Windows 10 Александр Ларссон (Alexander Larsson) использовал возможности Подсистемы Windows для Linux и Win32-версии X11 Server. Из-за некоторых ограничений WSL безопасные контейнеры в «десятке» не поддерживаются, но в остальном всё это как-то работает.

 

Есть ли в таком «порте» какой-то практический смысл, эксперимент это или разработка прототипа — нам пока не очень ясно, но разработчикам кроссплатформенных приложений возможность тестирования пакетов Flatpack в среде Подсистемы Windows для Linux наверное лишней не будет?

 

Источник: www.phoronix.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту