Для Windows 10 создан первый специальный дистрибутив Linux

Сегодня в Microsoft Store представлено сразу несколько популярных дистрибутивов GNU/Linux, использовать которые предлагается в связке с Подсистемой Windows для Linux (WSL). На днях в каталоге магазина появился первый дистрибутив, созданный специально для Windows 10.
Последние новости
Последние новости
|   24 сентября 2018 в 09:07
1384   5   2  

WLinux построен на базе стабильной версии Debian, уже из коробки поддерживает большинство графических приложений для Linux (требуется установка X-сервера для Windows), содержит все популярные инструменты разработки, поставляется в комплекте с набором открытых утилит wslu, служащих для более тесной интеграции WSL и Windows 10, а также с дополнительными скриптами, упрощающими установку Google Chrome, Visual Studio Code, pip3 и fzf. Неиспользуемые в Подсистеме Windows для Linux пакеты, такие как systemd, из дистрибутива были исключены.

 

Для Windows 10 создан первый специальный дистрибутив Linux

 

Так как этот дистрибутив изначально собирался исключительно для использования в Windows 10, распространяется он только через Microsoft Store. Приобрести приложение можно только на платной основе — 1 299,00 ₽ 649,00 ₽, исходные коды проекта открыты.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Дмитрий Плюшкин 24 сентября 2018 в 09:34

    Платить за Линукс? В этом мире что-то пошло не так...

  • 2
    ad1Dima 24 сентября 2018 в 11:12

    Цитата: Дмитрий Плюшкин
    Платить за Линукс? В этом мире что-то пошло не так...
    пфф, собери из исходников. Не хочешь - плати. А на чем по твоему зарабатывают разработчики линукса? Сборка и поддержка ))

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту