Инсайдерам отправлена обновлённая версия Windows 10 October 2018 Update

Участникам программы Windows Insider, состоящим в медленном и предрелизном кругах обновления отправлена обновлённая версия Windows 10 October 2018 Update (1809). Напомним, на прошлой неделе развёртывание этой версии системы было остановлено.
Последние новости
Последние новости
|   10 октября 2018 в 08:29
1550   9   2  

Специалисты компании разобрались в причинах сбоя, вызывавшего удаление пользовательских файлов, и подготовили необходимые исправления. Дабы убедиться в том, что никаких серьёзных неполадок с обновлением более не возникнет, исправленная сборка 17763.17 (KB4467228) будет сначала протестирована инсайдерами. Кроме того исправления для сбоя с удалением файлов включены и в пакет KB4464330 (17763.55), отправленный накануне тем пользователям Windows 10, что успели установить October 2018 Update до отзыва обновления.

 

По данным специалистов Microsoft, число пострадавших от сбоя оказалось невелико — 0.0001% от общего числа пользователей Windows 10 October 2018 Update. Основным виновником сбоя стала новая функция удаления пустых дубликатов папок профиля (Рабочий стол, Документы, Изображения и др.) после перемещения (редиректа) пользователем этих папок из местоположения по умолчанию в другое местоположение. Если вы не в курсе, сделать это можно из свойств указанных папок, для экономии пространства на системном диске, например. Эта функция была реализована в осеннем обновлении по просьбам пользователей April 2018 Update и сама по себе безопасна, но вот если при перемещении данных возникали какие-то неполадки и файлы оставались в прежних расположениях — пользователь их терял.

 

Всего специалисты компании выделили и исправили три сценария возникновения этого сбоя: при некоторых неполадках в ходе перемещения (редиректа) папок профиля на другой жёсткий диск; при перемещении папок в облачное хранилище OneDrive, когда пользователь подтвердил редирект, но не физическое перемещение файлов из оригинального местоположения; при использовании функции автосохранения в ранней версии клиента OneDrive, который настраивал редирект, но не перемещал файлы в новое местоположение. При установке October 2018 Update старые папки, которые система считала пустыми и неиспользуемыми, удалялись.

 

После проведённого расследования, было подготовлено решение, которое в любом случае сохраняет файлы в прежних расположениях. Новейшая версия клиента OneDrive перемещает файлы в новое местоположение. Кроме того в Центре отзывов инсайдерам будут предложены новый инструменты, позволяющий выделить сообщения о действительно серьёзных неполадах. Дело в том, что первые жалобы на удаление файлов в профиле были опубликованы инсайдерами ещё три месяца назад, но видимо внимательно и всесторонне изучены не были. Microsoft в подробности на этот счёт не вдаётся, но скорее всего тогда был исправлен лишь один из возможных сценариев возникновения сбоя.

 

Компания Microsoft бесплатно предлагает помощь в восстановлении утраченных файлов, за подробностями нужно обратить в службу поддержки. До восстановления лучше вообще не пользоваться диском, на котором хранились удалённые данные, чтобы они не были перезаписаны новыми. Если заменить диск нечем, придётся ограничить использование устройства вообще.

 

Источник: blogs.windows.com.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Дмитрий Захаров 10 октября 2018 в 11:49

    0.0001% ....нет-нет, ещё раз сколько? Сколько чёрт возьми шума на пустом месте.

  • 2
    Снежный-Барс Саша 10 октября 2018 в 18:41

    сколько , шума подняли иза этого сбоя я обновился нормально и ничего не потерял даже игры лучше работать стали .

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту