Из дистрибутива Windows 10 October 2018 Update исключены драйверы принтеров и сканеров

Некоторые новшества новых версий Windows 10 часто не анонсируются в рамках программы Windows Insider и становятся известны только после релиза операционной системы. Так на днях стало известно об исключении из дистрибутива October 2018 Update драйверов принтеров и сканеров.
Последние новости
Последние новости
|   10 октября 2018 в 10:08
1228   9   2  

В комплекте с ранними версиями Windows поставлялись простейшие драйверы принтеров  и сканеров, позволявшие использовать эти устройства до установки полнофункциональных драйверов. Начиная с Windows 10 1809, эти драйверы будут при необходимости устанавливаться с серверов Windows Update. Это позволило исключить их из дистрибутива, уменьшить объём дискового пространства, занимаемого Windows и предоставить больше места пользовательским файлам.

 

Разработчики операционной системы обращают наше внимание на то, что при обновлении до 1809 с других версий Windows 10, ранее установленные принтеры по-прежнему будут работать в связке с использовавшимся драйвером. При подключении нового принтера, компьютер или принт-сервер подключится к Windows Update, автоматически загрузит и установит для него нужный драйвер. Если подключение к Windows Update невозможно (нет интернета, например), нужный драйвер автоматически установлен не будет. В этом случае Windows сможет установить только Mopria-совместимый принтер, для которого вообще не нужен внешний драйвер.

 

Из дистрибутива Windows 10 October 2018 Update исключены драйверы принтеров и сканеров

 

Поддержка Mopria-совместимых Wi-Fi принтеров также стала одним из ранее не анонсировавшихся новшеств October 2018 Update (1809). Стандарт Mopria позволяет выполнять печать без использования драйверов или дополнительного программного обеспечения. Создавался он в первую очередь для смартфонов и большая часть современных Wi-Fi принтеров его уже поддерживает. Уточнить попадает ли в их число ваше устройство, можно на сайте производителя или сайте Mopria.

 

Мы желание Microsoft облегчить дистрибутив Windows 10 только приветствуем. Наверняка будут рады этому новшеству и владельцы бюджетных планшетов с «десяткой», для которых дефицит дискового пространства часто выливается в невозможность обновления системы. А как вы к нему относитесь? Часто приходится вам настраивать компьютер без подключения к интернету? Станет ли перенос драйверов принтеров в Центр обновления Windows для вас проблемой? Поделитесь в комментариях.

 

Источник: techcommunity.microsoft.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Андрей Малов_3 10 октября 2018 в 12:36

    Принтер не юзаю, а вот при обновлении винды, драйвера для карты нвидия в новую версию у меня не перекочевали. Ну еще такой "трабл" заметил при использовании DDU, он вносит правки в реестр и отключает поиск дров через центр обновлений

  • 2
    NikeFreak 10 октября 2018 в 13:40

    Цитата: Андрей Малов_3
    Принтер не юзаю, а вот при обновлении винды, драйвера для карты нвидия в новую версию у меня не перекочевали. Ну еще такой "трабл" заметил при использовании DDU, он вносит правки в реестр и отключает поиск дров через центр обновлений

    в DDU вообще есть кнопка, для отключения или включения поиска драйверов в центре обновления

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту