Windows Insider: сборки для медленного круга станут ещё стабильнее, будут выпускаться чаще и раньше

Летом этого года в рамках анонса одной из сборок Windows 10 Insider Preview команда Windows Insider сообщила о старте обслуживания сборок для медленного круга аналогично стабильным сборкам операционной системы. Несколько дней были опубликованы подробности на этот счёт.
Последние новости
Последние новости
|   16 октября 2018 в 16:11
711   5   1  

Наверняка на то, что сборки для медленного круга на финальном этапе разработки Windows 10 October 2018 Update выпускались чаще и быстрее обычного, обратили внимание все инсайдеры. Как оказалось, теперь специалисты Microsoft не ждут когда в быстром круге будет готова сборка, достаточно стабильная для отправки в медленный круг — абсолютно беспроблемных сборок там не бывает.

 

Вместо этого сборки из быстрого круга, положительно оценённые после самостоятельного тестирования и оценки инсайдерами, отправляются специальной команде инженеров, исправляющих отдельные баги, мешающие отправке в медленный круг. Исправления упаковываются в накопительное обновление, снова тестируются инженерами Microsoft, а потом собственно сборка и обновление для неё отправляются в медленный круг в одно и то же время.

 

Windows Insider: сборки для медленного круга станут ещё стабильнее, будут выпускаться чаще и раньше

 

Новый механизм обслуживания сборок Windows 10 Insider Preview для медленного круга должен быть интересен инсайдерам по нескольким причинам:

 

  • Сборки из быстрого круга теперь могут стабилизироваться ещё на ранних этапах разработки. Ранее первая сборка новой версии операционной системы в медленный круг уходила только через пару месяцев после отправки в быстрый, теперь эти сроки сократятся. Оценить изменения инсайдеры смогут уже на примере релиз-цикла 19H1/RS6.
  • Все сборки будут получать новейшие исправления для уязвимостей в безопасности системы сразу после их публичного запуска. Команда Windows Insider будет ориентироваться на так называемый «Патч вторник» — традиционный день публикации обновлений.
  • Специалисты компании обещают, что будут отбирать и стабилизировать избирательными исправлениями новую сборку каждый месяц и в самое короткое время. То есть в медленном круге появится что-то вроде регулярного расписания обновлений.
  • В конечном счёте разработчики будут стремиться к отправке всех сборок из быстрого круга в медленный, если они соответствуют стандарту качества.

Команда Windows Insider уточняет, что останавливаться на достигнутом инженеры не намерены: механизм обслуживания медленного круга будет улучшаться для увеличения скорости и стабильности. Кроме того ведётся работа по уменьшению размеров обновлений и упрощению их развёртывания.

 

Нам кажется, что участники медленного круга обновления этим изменениям будут только рады. Особенно довольны должны быть корпоративные партнёры Microsoft: именно им скорее всего нужны стабильные, регулярно обновляемые и содержащие все новшества сборки Windows 10 Insider Preview, которые можно было бы быстро скачать и легко развернуть на небольшом числе устройств компьютерного парка.

 

Источник: insider.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    ad1Dima 17 октября 2018 в 06:49

    Выглядит неплохо. Надеюсь у них получится

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту