Microsoft откажется от поддержки устаревших версий TLS

В январе 2019 года исполняется двадцать лет с момента релиза первой версии криптографического протокола для защиты передачи данных в интернете — Transport Layer Security. Солидный возраст для одной из критически важных технологий современной глобальной сети.
Последние новости
Последние новости
|   16 октября 2018 в 09:18
1302   5   0  

Конечно за двадцать лет протокол успел морально устареть, в некоторых его реализациях были найдены уязвимости и абсолютно безопасным он считаться не может. В этой связи компанией Microsoft было принято решение об отключении по умолчанию TSL версий 1.0 и 1.1 в поддерживаемых версиях Microsoft Edge и Internet Explorer 11 в первой половине 2020 года.

 

Microsoft откажется от поддержки устаревших версий TLS

 

На нас вами это решение вряд ли как-то скажется: TSL версий 1.0 и 1.1 уже сейчас используется очень редко, большинство веб-сайтов используют протокол версии 1.2. Статистика команды Microsoft Edge эту информацию подтверждает. Разработчики браузера кроме того обращают наше внимание на то, что уже скоро он обзаведётся поддержкой и более продвинутого протокола TSL 1.3, который должен сделать глобальную сеть ещё надёжнее и безопаснее.

 

Заметим, что аналогичные анонсы накануне были опубликованы компаниями Apple, Google и Mozilla. Сроки ими выбраны те же — первая половина 2020 года. Корпоративные клиенты как обычно смогут самостоятельно включить поддержку TSL 1.0, если не успеют мигрировать раньше.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту