В Windows 10 October 2018 Update найден ещё один баг с пропажей файлов

Первые пользователи Windows 10 October 2018 Update сообщают об обнаружении ещё одного сбоя, в некоторых сценариях приводящего к потере пользовательских файлов. В этот раз виноват Проводник.
Последние новости
Последние новости
|   22 октября 2018 в 14:51
1584   7   6  

Дело в том, что при копировании файлов из сжатой папки (ZIP-архива) в директорию, где уже имеются файлы с тем же именами, Проводник не сообщает о конфликте имён, не заменяет имеющиеся файлы новыми и не предлагает других действий. Внешне всё выглядит так, как будто распаковка архива прошла успешно.

 

 

Таким образом, если пользователь удалит архив без возможности восстановления, то рискует остаться без своих данных или с их устаревшей версией. Сбой сложно назвать критическим, но последствия всё же могут быть неприятными. Судя по немногочисленным отзывам инсайдеров, впервые он был обнаружен где-то три месяца назад.

 

Если вы также столкнулись с этой неприятностью, в качестве временного решения можно предложить использование сторонних архиваторов. Наверняка проблема будет устранена с одним из следующих накопительных обновлений для Windows 10 October 2018 Update. Тем кто ещё не установил новейшую версию системы, оно возможно станет доступно уже в день перезапуска обновления.

 

Источники: www.reddit.com[/leech], WithinRafael.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Рижанин 22 октября 2018 в 17:36

    Я еще второго октября заметил, что если копировать из zip в какую нибудь системную просто ничего не происходит. Тупо молчание.
    Теперь ждем когда инсайдеры наконец-то заметят, что нельзя назначить некоторые приложения по умолчанию через свойства файла, это я заметил еще в 1803 после какого-то последнего обновления. В 1809 сразу из коробки этот косяк. Надежда только на инсайдеров. Лично я больше ничего писать в корпорацию индусов не буду, мне надоели ответы майкрософтовских русскоязычных (и не только) тупарей (как они туда попадают ваще!?) со стандартным "sfc /scannow" советом.

  • 2
    черный ягуар 22 октября 2018 в 17:53

    я думаю ,
    что взломали Windows 10 сборку 1809
    не известные хакеры вот Microsoft и приостановила , октябрьское обновление чтобы расследовать о пропаже файлов .

  • 3
    ASHOT HOVHANNISYAN 23 октября 2018 в 07:13

    У меня после обновления все файлы из диска D переместились в диск C, а из диска C на диск D из за этого теперь винду переустанавливаю wink

  • 4
    mersedes 23 октября 2018 в 09:25

    Цитата: ASHOT HOVHANNISYAN
    У меня после обновления все файлы из диска D переместились в диск C, а из диска C на диск D из за этого теперь винду переустанавливаю wink

    Храни ВСЕГДА Усё СВОЁ на соседнем разделе ............(а ещё лучше диске) с своими назв Папок и будет табэ Счастье !!! Не ленись..... а то привыкли к рабочим столам (всегда советовал и буду советовать своим клиентам и друзьям) tongue

  • 5
    Alice Draws 23 октября 2018 в 11:25

    WinRar

  • 6
    Леонид Тимофеев 24 октября 2018 в 04:11

    После того как принудительно обновил свою ОС с помощью специальных инструкций в интернете, с недоумением и удивлением обнаружил в сети новости о пропаже файлов smile Кто там ещё лодку раскачивает, у меня то всё нормально?! no Кстати, у меня установлен лицензионный ВинРар 5, может поэтому меня всё минуло...

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту