Китайские ODM производители обратили внимание на Windows 10 ARM

На днях в Гонконге прошла выставка Global Mobile Electronics Show 2018, на которую компания Weibu привезла ноутбук под незатейливым названием H133W-MY. Новинка оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 835 и работает под управлением Windows 10 ARM.
Последние новости
Последние новости
|   24 октября 2018 в 11:23
1454   9   1  

Собственно ноутбук Weibu H133W-MY ничем не примечателен: оснащён 13,3 дюймовым IPS экраном разрешением 1920×1080 пикселей, оперативной памятью объёмом — 4 ГБ и крошечным накопителем вместимостью 64 ГБ. В качестве процессора выбран Qualcomm Snapdragon 835, хотя сегодня все аналогичные компьютеры оснащаются более мощным чипом Snapdragon 850. Питается ноутбук от батареи ёмкостью 5 000 мА•ч, в списке портов и разъёмов указаны USB Type-A и Type-C, а также привычный «мини-джек» для наушников.

 

 

Интересно тут другое: Weibu — это ODM производитель, разрабатывающий и производящий устройства для других, часто небольших брендов, занимающихся только маркетингом готового продукта. Сейчас планшеты и ноутбуки на платформе Qualcomm-Windows выпускаются только крупнейшими игроками рынка (Asus, HP, Lenovo, Samsung) и здоровая конкуренция им не помешает. Как минимум небольшие бренды могут предложить более интересные цены.

 

Расширение числа OEM и ODM партнёров наверняка поспособствует укреплению позиций Qualcomm на рынке персональных компьютеров, а значит усилит конкуренцию и среди процессорных гигантов, привыкших лениво почивать на лаврах ПК-Олимпа. А значит Intel, AMD, Qualcomm будут стараться улучшить производительность чипов, снизить их стоимость, найти другие пути привлечения нашего с вами внимания.

 

P.S. К слову, Intel сейчас не справляется с производством всех заказанных процессоров и это Qualcomm только на руку:)

 

Источник: mspoweruser.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Monclier 24 октября 2018 в 21:56

    Устройства на ARM будут тихие и менее прожорливые (в 3-4 раза) чем привычные нам Intel или AMD, насчет производительности...у Майкрософт было время поправить ОС под Snapdragon - удачи таким устройствам, лопаты телефоны и никудышные планшеты под управлением Андроид (даже Айпады и МакБуки уже скатились) всем надоели. А хороший ноутбук (дешевый), живущий часиков так 6-8 для работы самое то.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту