На Lumia запущен Debian Linux

За последние несколько лет энтузиасты Windows Phone и Windows Mobile достигли большого процесса во взломе смартфонов под их управлением и успешно запускают на этих устройствах как Windows RT, так и Windows 10 ARM. Теперь очередь дошла до Debian Linux.
Последние новости
Последние новости
|   31 октября 2018 в 09:09
4846   11   0  

Судя по фотографии, опубликованной пользователем Twitter под ником Ben | imbushuo, на смартфоне Microsoft Lumia (каком именно?) запущен дистрибутив Debian GNU/Linux 9.

 

На Lumia запущен Debian Linux

 

Интересно, что Debian на смартфоне успешно запущен не только в консольном, но и в графическом режиме. Нам уже не терпится опробовать такую связку в деле, вот только на редакционной Lumia 920 это скорее всего невозможно:(

 

На Lumia запущен Debian Linux

 

Чем может быть интересен этот эксперимент? Хотя бы тем, что позволит дать вторую жизнь ещё вполне живым смартфонам, отложенным в дальний ящик. Нам не трудно представить Люмию в роли домашнего файлового сервера, камеры видеонабюдения, Wi-Fi ретранслятора или одного из узлов самодельного робота.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту