Intel переходит на Универсальные драйверы Windows

Компания Intel сообщила о переходе на новый тип драйверов устройств для Универсальной платформы Windows (UWP), Windows 10, Windows Server 2019 и более поздних версий системы. Новые драйверы будут универсальными для всех типов устройств.
Последние новости
Последние новости
|   29 ноября 2018 в 11:04
2967   9   1  

Новый тип драйверов именуется Современные или Универсальные драйверы Windows (UWD), впервые был представлен компанией Microsoft в Windows 10 Fall Creators Update (1709) и стал обязательным к использованию производителями, начиная с Windows 10 October 2018 Update (1809).

 

Основное отличие современных драйверов от классических в том, что разработчики могут подготовить один пакет для нескольких типов устройств: от встроенных систем до планшетов и персональных компьютеров. Универсальный драйвер состоит из следующих частей: базового драйвера, опциональных пакетов компонентов и опционального приложения для устройства. Драйверы распространяются через Центр обновления Windows, а приложения для них — через Microsoft Store.

 

Intel переходит на Универсальные драйверы Windows

 

Предполагается, что производитель устройства (IHV) пишет базовый драйвер (там вся основная функциональность и общий код), производитель компьютера (OEM) дополняет его опциональными компонентами, если необходимо. Как только IHV сертифицировал драйвер, его можно развёртывать на всех OEM системах. Это кроме прочего позволит тестировать драйверы в рамках программы Windows Insider на большем, чем прежде числе машин. В свою очередь OEM-производителям останется только проверить свои опциональные компоненты.

 

Компания Intel уже начала предлагать универсальный драйвер для своих графических ускорителей. Видимо в ближайшем будущем на современные драйверы перейдут и другие компании. Судя по приложениям Nvidia, AMD, Dell и других брендов в Microsoft Store, крупнейшие производители это уже сделали.

 

Источник: www.neowin.net.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    fadeigor 30 ноября 2018 в 12:45

    Интересно, все эти дыры и были замечены потому, что майки ставили свои дрова в течении нескольких лет. И при попадании некоторых прог в такую дыру приходилось перезагружать систему. С дровами от Интел достаточно было завершить приложение.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту