Шок: Microsoft работает над новым браузером на базе Chromium!

Мы не знаем, что произошло в Microsoft за последний год, но видимо что-то похожее на революцию. Если верить слухам, разработчики компании сейчас работают над новым браузером для Windows 10, основанном на Chromium.
Последние новости
Последние новости
|   4 декабря 2018 в 09:11
1973   7   17  

Новый браузер сейчас проходит под кодовым именем Anaheim и в будущем заменит Edge в качестве приложения по умолчанию для Windows 10. Пока неизвестно получит ли он новое имя и интерфейс или позаимствует их у Edge, но движок EdgeHTML точно уступит место таковому из Chromium (Blink?).

 

Премьера Anaheim ожидается уже в ближайшие недели, инсайдерам быстрого круга он может быть отправлен с одной из сборок текущей ветки разработки Windows 10 19H1.

 

Шок: Microsoft работает над новым браузером на базе Chromium!

 

Переход на платформу Chromium позволит сделать Edge стабильнее и быстрее, улучшить совместимость с веб-сайтами, изначально созданными для Chrome, существенно увеличить каталог расширений, упростить освоение браузера новыми пользователями. Microsoft Edge сможет встать в один ряд с другими ведущими браузерам: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera, Mozilla Firefox.

 

У Microsoft уже есть успешный опыт создания браузеров на чужих движках для iOS и Android. В отличии от версии для Windows 10, Microsoft Edge для этих платформ высоко оценивается пользователями. Видимо этот факт стал одним из решающих при выборе нового пути развития системного браузера.

 

Источник: www.windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    680_MHz 4 декабря 2018 в 09:47

    нет слов ...просто конченые имбицилы
    https://www.youtube.com/watch?v=q7qA461wTA8

  • 2
    mersedes 4 декабря 2018 в 10:43

    Вот это новость Всё что нажито непосильным трудом............... Opera когда то так же зарубила 12 версию Раз и навсегда и всё с нуля..............

  • 3
    Дмитрий Плюшкин 4 декабря 2018 в 13:03

    Цитата: mersedes
    Вот это новость Всё что нажито непосильным трудом............... Opera когда то так же зарубила 12 версию Раз и навсегда и всё с нуля..............

    У вас клавиша точки залипает.

  • 4
    mersedes 4 декабря 2018 в 13:28

    Цитата: Дмитрий Плюшкин
    Цитата: mersedes
    Вот это новость Всё что нажито непосильным трудом............... Opera когда то так же зарубила 12 версию Раз и навсегда и всё с нуля..............

    У вас клавиша точки залипает.

    От таких новостей скоро всё слипнется............................))))))))))))))))))))))))))это я проверяю А работает ли точка ???))))))))))))))))) сейчас улыбка залипает)))))))))) А так пора поствить Х(крест) на браузере Edge............ и точка))))))))))

  • 5
    REDucko 4 декабря 2018 в 14:15

    и опять только слухи, давайте дождемся официальных комментариев..
    не удивлюсь если они просто делают браузер для какой нибудь хром ос.

  • 6
    Иван Дикий 4 декабря 2018 в 15:39

    Ну вот, не факт что Винды 11 не будет, может даже майки сейчас работают над новой версией ОС))

  • 7
    Sergey Morozov 4 декабря 2018 в 16:13

    Давно пора. При открытии больше 10 вкладок Edge надолго зависает и дальше медленно ворочается. Пришлось установить на компьютер ещё и Хром а также IE где то притаился. От Виндовс10, такое впечатление, что все толковые программисты свалили в Гугл.

  • 8
    maclay 4 декабря 2018 в 18:22

    Уж лучше гугло-клон, чем недоразумение в виде Edge

  • 9
    Art70 4 декабря 2018 в 18:52

    А в чём шок-то? Вы или истрящие комментаторы разве вкладывали свои деньги в разработку и продвижение Edge и теперь остаётесь без прибыли и дивидендов? Нет. Вам вынесли на лопате Edge d 2015 и все апологеты Винды и любители монобренда приняли его. А я даже уверен, что поначалу в таких же тонах костерили. И чём теперь проблема? Вы знаете чем внутренности Edge первых версий 10-ки отличаются от внутренностей в свежих релизах? Нифига не знаете, да и знать это ни к чему. Ну так вот, выкатит любимый бренд Microsoft новую свою разработку с логотипом в новом фирменном стиле и всё будет замечательно.

  • 10
    Roman Aleksandrovich 4 декабря 2018 в 19:04

    Откуда у них опыт положительный взялся? Шлак какой-то слепили. Работать не возможно. Элементарных вещей сделать не могут. lol

  • 11
    BigBang 4 декабря 2018 в 20:59

    Цитата: Roman Aleksandrovich
    Откуда у них опыт положительный взялся? Шлак какой-то слепили. Работать не возможно. Элементарных вещей сделать не могут. lol

    Судя по оценкам в магазинах приложений, большая часть пользователей ими довольны.

  • 12
    черный ягуар 4 декабря 2018 в 21:45

    сколько , этих браузеров на движке Chromium наплодили разработчики как Китайский , 360 Extreme Explorer Вьетнамский браузер Coc Coc и Немецкий браузер SRWare Iron .

    Цитата: черный ягуар
    компания , google может подать в суд на других разработчиков за плагиат которые выпускают и копируют браузеры , на движке Chrome которые очень похоже на популярный браузер Google Chrome .

    компания , google может подать в суд на других разработчиков за плагиат которые выпускают и копируют браузеры , на движке Chrome которые очень похоже на популярный браузер Google Chrome .

  • 13
    truandale 4 декабря 2018 в 22:30

    "в будущем заменит Edge в качестве приложения по умолчанию "- или добавит в систему ещё третий браузер. Мухахаха. Будет IE, Edge и ещё какой-нибудь. lol

    Цитата: mersedes
    Вот это новость Всё что нажито непосильным трудом............... Opera когда то так же зарубила 12 версию Раз и навсегда и всё с нуля..............

    я пользовался тогда и пользуюсь сейчас. По функционалу Опера не убавила, а только прибавила. Легкая и производительная по сравнению с тем же ненасытным хромом. К тому же спокойно добавляю в Оперу расширения из магазина хрома через дополнение "Install Chrome Extensions" от разработчиков, если возникает такая потребность и нет чего-то в магазине оперы. Режим турбо тоже никуда не делся.
    Так чем вам современная опера не устраивает?

  • 14
    BigBang 5 декабря 2018 в 07:50

    Цитата: truandale
    "в будущем заменит Edge в качестве приложения по умолчанию "- или добавит в систему ещё третий браузер. Мухахаха. Будет IE, Edge и ещё какой-нибудь.

    Очень даже вероятно: IE для корпораций будет жить ещё долго, Edge надо оставить для совместимости и наверняка для WebView, куда они Blink вряд-ли пустят. Плюс новый браузер для серфинга по веб-страницам.

    Мне почему-то кажется, что Анахайм будет ещё и кроссплатформенным браузером, способным сделать ближе сервисы Microsoft пользователям ранних версий Windows, Mac и Linux. Что-то вроде нынешнего Skype. Вспомните, на вопросы о возможности выпуска Edge для Windows 7, разработчики никогда однозначно не говорили НЕТ.

  • 15
    680_MHz 5 декабря 2018 в 08:38

    если Microsoft переведет свой EDGE на Chromium это будет очередная ошибка провал..и Microsoft будет зависима от Google

    Так чем вам современная опера не устраивает?

    я оперу вчера еле -еле смог удалить из Win 7 неудаляемая..пришлось ее частями выковыривать из системы.

    а не хотите опробывать что-то другое из серии Chromium :

    "Релиз нового продукта от команды Ростелекома состоялся 30 сентября 2015 года. Браузер «Спутник» работает на ядре Chromium. В браузер установлен специальный модуль «Рекламоотвод», который помогает пользователю убрать рекламу с сайтов. По данным тестирования веб-студии RevolWEB.ru, модуль справляется со своей задачей, но кое-где ещё требует доработки. В качестве поиска используется одноимённая поисковая система, которая находится в статусе «Бета» и имеет очень слабую базу сайтов ...Текущий статус: стадия банкротства " lol

    в ноябре 2016 владельцы продали бренд и браузер Opera китайской корпорации Golden Brick Capital Private Equity Fund I Limited Partnership за 600 млн. долларов.Предыдущее предложение о покупке за 1,2 млрд. не было одобрено регулятором.

    "Chromium является бесплатным браузером с открытым, гибким исходным кодом, созданным компанией Google в 2008 году. Kод программы позволяет изменять, добавлять, удалять или дорабатывать любые элементы/функции/приложения браузера. После выхода Chromium, компании из разных стран, взяв за основу его исходный код, стали создавать свои варианты интернет-обозревателей. Основными отличиями таких браузеров от своего прототипа является интеграция дополнительных функции.После выхода браузеров на основе Chromium новые браузеры, по сути, являются «клонами» Google Chrome, и в большинстве своем копируют его интерфейс, позиционируя как новый продукт. Также, с учетом того, что компании используют выложенный в открытый доступ исходный код Chromium, ошибки (баги), допущенные разработчиками Google и исправляемые по мере их нахождения, актуальны и для всех остальных браузеров."

    здесь список г****-шлака на Chromium

    https://ru.wikipedia.org/wiki/
    Браузеры_на_базе_Chromium

  • 16
    fadeigor 5 декабря 2018 в 19:26

    У Гугла свои проблемы с Хромом. По непонятным причинам после обновления он иногда начинает сильно грузить проц на 35-45%. И нужно вручную искать и удалять файлы от пред. версии, после чего все работает в норме. И это проверенно было на самом Хроме, Яндекс-браузере и Опере (Опера USB - при обновлении, папка со старой версией вступала в конфликт с новой версией, и при удалении оной все нормализовалось.). Впервые столкнулся с этой хренью как раз на Яндексе.

  • 17
    ivan petrov 6 декабря 2018 в 04:55

    работаю на 8.1 квантум браузер все летает спи спокойно лохатроновская десятка индусы ее похоронили

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту