Слухи: Microsoft откажется от функции «Люди» в Windows 10

Одним из ключевых новшеств Windows 10 Fall Creators Update (1709) стала функция «Люди», позволяющая обмениваться сообщениями с самыми важными для нас людьми прямо с панели задач. Вот только интереса у пользователей и разработчиков приложений она не вызвала.
Последние новости
Последние новости
|   14 декабря 2018 в 10:07
2136   11   5  

При чистой установке Windows 10 Insider preview 18290 кнопка для вызова функции «Люди» уже не закрепляется на панели задач по умолчанию. По данным энтузиаста Windows под ником Albacore, в одной из следующих сборок системы где-то на панели «Люди» появится  ещё и сообщение о скором отказе от этой функции.

 

Слухи: Microsoft откажется от функции «Люди» в Windows 10

 

Скорее всего из состава Windows 10 1903 (19H1) эта функция исключена ещё не будет, но вот с осенним обновлением Microsoft от неё всё же откажется окончательно. Причины этого решения понять не сложно: функцию «Люди» поддерживает чуть больше десятка приложений, три из которых созданы самой Microsoft.

 

Слухи: Microsoft откажется от функции «Люди» в Windows 10

 

Низкий интерес со стороны разработчиков был вызван не самым высоким качеством реализации этой функции. К тому же воспользоваться ею можно было только в UWP приложениях, число мессенджеров среди которых весьма невелико. Пользователей Windows 10 озадачивала странная логика её использования и несимпатичный интерфейс, как будто перекочевавший из Windows 10 Mobile и не получивший элементов Fluent Design.

 

Вообще возникает ощущение, что Microsoft потеряла интерес к «Людям» почти сразу после запуска. Похожее ощущение автор этих строк испытывает и по отношению к функции «Виртуальные рабочие столы», также почти не получавшей улучшений с момента премьеры три года назад.

 

А вы пользуетесь панелью «Люди»? Для вас отказ от этой функции будет потерей?

Поделиться
Комментарии
  • 1
    SlavikPetrovmi 14 декабря 2018 в 22:56

    Ключевая проблема именно в UWP. Если обычные приложения могли бы с ней работать, возможно интереса у разработчиков было бы больше

  • 2
    Kolt_duo 15 декабря 2018 в 09:34

    Даже не заметно будет, если ее уберут

  • 3
    ad1Dima 17 декабря 2018 в 12:14

    Цитата: SlavikPetrovmi
    Ключевая проблема именно в UWP. Если обычные приложения могли бы с ней работать, возможно интереса у разработчиков было бы больше

    Ключевая проблема - в отсутствии плагина для электрона, на котором нынче модно мессенджеры делать...

    А жаль, потенциал у функции есть. Уже в который раз помирает идея: сначала people hub, теперь вот это...

  • 4
    BigBang 17 декабря 2018 в 17:03

    Кстати ещё во времена People Hub некоторые крупнейшие сервисы прямо заявляли, что не хотят интегрироваться куда-то, просто чтобы предоставить всем пользователям на всех платформах одинаковый опыт использования. Им хочется, использовать одну узнаваемую иконку, один набор цветов, один сценарий использования приложения, тщательно продуманный маркетологами в том числе. По той же причине плохо внедрялись "прозрачные" плитки на WP, например. Сегодня им хочется ещё и получать дополнительную информацию о нас, которую они добывают своим приложением, а затем продают. Системные хабы эти задачи усложняют.

  • 5
    Дмитрий Захаров 25 декабря 2018 в 20:04

    Да, пользовался. Да, потеря. Не большая, но всё же. "Главная проблема UWP". Ей-богу не понимаю. PWA-приложение для Microsoft Store может даже неандерталец. Win32 опубликовать в качестве UWP в Store тоже не является какой-то невыполнимой задачей. Просто ленивые задницы.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту