Концепт: современная версия Проводника

С момента первой премьеры Fluent Design прошло уже почти два года. Создатели концептов современной версии Проводника наигрались с эффектом акрила и задумались об удобстве использования приложения.
Последние новости
Последние новости
|   18 января 2019 в 15:09
3300   13   4  

Концепт нового Проводника для Windows 10, предложенный уже знакомым нам дизайнером по имени Cage Ata, кажется интересным не только лёгким и современным дизайном, но и достаточной функциональностью. Привычные элементы управления находятся на своих местах, в заголовок окон вернулись вкладки, от которых похоже всё-таки отказалась сама Microsoft, для файлов отображается подробная информация 

 

Концепт: современная версия Проводника

 

Мы будем только рады, если в Проводнике появятся цветные метки для файлов (не против и полноценных текстовых тегов), а к редактированию изображений в «Фотографиях» можно будет перейти сразу с панели инструментов файлового менеджера. Вполне уместным нам кажется и использование нового дизайна меню в духе Office 365, и наличие индикатора свободного пространства в облачном хранилище OneDrive (хотя ему можно подобрать место и по-лучше?).

 

Концепт: современная версия Проводника

 

Работая над концептом, автор не забывал об обладателях сенсорных устройств, размещая элементы интерфейса на расстоянии, удобном для касания пальцем. Перегибать палку он не стал и в финальной версии отказался от размещения на панели инструментов базовых функций файлового менеджера, сохранив их в контекстном меню.

 

Концепт: современная версия Проводника

 

Узнать больше о концепте, познакомиться с историей его создания и посмотреть ранние эскизы можно на странице автора на behance.net.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Hanharr 19 января 2019 в 13:04

    О, ничего себе. Один из немногих "рабочих" концептов, а не как обычно, когда дизайнер не подумал о том можно ли будет этим пользоваться.

  • 2
    ZheludOK 20 января 2019 в 07:26

    Вот теперь и вопрос - почему бы Майкам не нанять этого дизайнера в качестве дизайнера Win-10?... Почему мы терпим пресловутую фуфлятину годами?

  • 3
    ad1Dima 21 января 2019 в 06:55

    Цитата: ZheludOK
    Вот теперь и вопрос - почему бы Майкам не нанять этого дизайнера в качестве дизайнера Win-10?... Почему мы терпим пресловутую фуфлятину годами?

    Уже был такой опыт, когда они попросили Руди (написавшего 6таг и кучу клиентов для различных сервисов) сделать кастомные локскрины в телефоне. Результат был удручающим....

    По концепту:
    Все элементы на экране - стандартные и уже используются в приложениях МС. Компоновка не изменилась, по сравнению с обычным проводником. Почему на втором скрине подчеркнуто меню File, если самого меню нет на экране?
    Единственно, что добавлено, так это идея цветных тегов, да и то скомунизжено с мака... Но кажется и на маке её мало кто пользуется...

    Но на самом деле это говорит о том, что Fluent и UWP уже достаточно созревшая технология для сложных интерфейсов.

  • 4
    Николай Кравцов 21 января 2019 в 21:06

    Всё равно дизайн из 95-го года.
    Вот у кого на реальном рабочем столе каждый документ занимает отдельное место? Обычно - несколько пачек. Навёл курсор на пачку - документы раздвинулись, видны уменьшенные копии. Крутанул колёсико - нужный документ увеличился. Кликнул по нему - начал открываться процессор документа.
    Такое ощущение, что дизайнеры никогда не были за настоящим рабочим столом менеджера или делопроизводителя, не видели, как он выглядит.

    И, кстати, векторный формат открыт давно, а иконки до сих пор в png. Казалось бы, сделай в векторе и пусть цвет иконок будет привязан к цвету темы? Ан, фик. Тема красная, а иконки - голубые. Страшный сон дизайнера.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту