Пользователям Windows Lite будет предлагаться Office Online

Мы с вами уже знаем, что Windows Lite станет лёгкой операционной системой с современным интерфейсом, поддерживающей использование только PWA и UWP приложений. В качестве альтернативы полноценному офисному пакету её пользователям будет предлагаться Office Online.
Последние новости
Последние новости
|   31 января 2019 в 15:45
1856   5   6  

По данным наших коллег, близких к Microsoft, Windows Lite будет очень тесно и глубоко связана с глобальной сетью. Приоритет будет отдаваться в первую очередь веб-приложениям, в том числе онлайн-версии Microsoft Office. Компания уже сейчас пробует закреплять ярлыки на приложения этой версии офисного пакета в меню «Пуск» предварительных версий Windows 10 (19H1) и наверняка будет «предустанавливать» их и в новой системе, как делает это Google в ChromeOS.

 

Пользователям Windows Lite будет предлагаться Office Online

 

Ставка на веб делается в первую очередь потому, что именно там обитает и целевая аудитория Windows Lite (главное не называть её Windows!). Речь о современных пользователях умных устройств, выросших со смартфоном в руках, или просто не нуждающихся во всех возможностях Windows, Linux и macOS. Они слушают музыку в Spotify, смотрят фильмы в Netflix, общаются с друзьями в Facebook, готовят презентации в Google Docs. Им совершенно ни к чему совместимость с программами, выпущенными в конце прошлого века и тем более инструмент для пробного запуска такой программы в виртуальной песочнице.

 

Использование Office Online по умолчанию для новой системы позволит Microsoft поднять популярность и собственно онлайн-версии офисного пакета, о которой сегодня всё ещё мало кто знает. Вот только сможет ли он конкурировать с Google Docs? Не будут ли пользователи ждать от него большего, также как ждут от систем под названием «Windows»? Как вы считаете? Если у вас есть опыт использования Google Docs и Microsoft Office Online, поделитесь им в комментариях, пожалуйста.

 

Источник: windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Лазарь Баукин 31 января 2019 в 17:48

    Увидеть бы в работе эту Lite. Ведь опять отменят.

  • 2
    Алекс Грин 31 января 2019 в 19:47

    Цитата: Лазарь Баукин
    Увидеть бы в работе эту Lite. Ведь опять отменят.

    Направление выбрано правильно, но там уже многие ошиваются весьма успешно. Как-бы мерворожденным дитё не получилось

  • 3
    Alexey Gribyedov 31 января 2019 в 23:55

    Вначале выпустят лайт, и некоторое время все будет ок. А потом как всегда начнут усиленно обновлять. что-то отменять, что-то добавлять и в итоге нагрузят всяким мусором, не функциональным, так рекламным. И станет еще одна ненужная перегруженная недовинда, после которой захотят сделать новый лайт с чистого листа..

  • 4
    aurwiz 1 февраля 2019 в 06:57

    Google Docs это хорошо. Но пользоваться им больно. У Microsoft Word куда лучше качество и плавность процесса. Что доставляет больше удовольствия от набора больших текстов. Такие вот дела. Однако на кой леший они мобильным приложениям запретили работать без подписки 365. Лучше бы мутировпли их в онлайновую вещицу, с интерфейсом в офлайне. Ну а в остальном меня больше беспокоит отношение Microsoft к России. Такое впечатление что вот вот она уйдёт. Интерфейсы перестали нормально переводится на русский, все цены в долларах. Покупка офиса и продуктов теперь закрыта через оф. Сайт. Предлагается обратится в магазин... Что блин творится? :(

    Что касательно Windows Lite. Так мне кажется это будет тупая запускалка современных приложений с выключенным и спецэфектами и вырезанными классическим программами оо и до. Этакий Windows rt, но с возможностью эмулировать классику или мутировать в полноценную винду за доплату если это очень будет надо.

  • 5
    ad1Dima 1 февраля 2019 в 07:07

    Цитата: Лазарь Баукин
    Увидеть бы в работе эту Lite. Ведь опять отменят.
    Устанавливаешь чистую ОС, в Параметрах->Приложения->Приложения и возможности->Установка приложений выбираешь Разрешить использование приложений только из Store

  • 6
    Дмитрий Захаров 1 февраля 2019 в 09:32

    С Гуглдокс всё хорошо пожалуй только в хроме. В целом ничего, но есть мелочи, которые не нравятся. Так я не могу таблицу не гуглдос и ехсель скопировать и нормально перенести строчку в таблицу гуглдокс. В земель с сохранением форматирования уходит, в Гугл без. Из экселя в Гугл нормально, но это лишнее действие получается. Это не единственный пример, просто я к тому, что с гуглдокс как с либрофис и прочими, всегда что-то может пойти не так.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, носимые устройства, Полезные статьи и рекомендации, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов