Пользователям Windows Lite будет предлагаться Office Online

Мы с вами уже знаем, что Windows Lite станет лёгкой операционной системой с современным интерфейсом, поддерживающей использование только PWA и UWP приложений. В качестве альтернативы полноценному офисному пакету её пользователям будет предлагаться Office Online.
Последние новости
Последние новости
|   31 января 2019 в 15:45
1676   5   6  

По данным наших коллег, близких к Microsoft, Windows Lite будет очень тесно и глубоко связана с глобальной сетью. Приоритет будет отдаваться в первую очередь веб-приложениям, в том числе онлайн-версии Microsoft Office. Компания уже сейчас пробует закреплять ярлыки на приложения этой версии офисного пакета в меню «Пуск» предварительных версий Windows 10 (19H1) и наверняка будет «предустанавливать» их и в новой системе, как делает это Google в ChromeOS.

 

Пользователям Windows Lite будет предлагаться Office Online

 

Ставка на веб делается в первую очередь потому, что именно там обитает и целевая аудитория Windows Lite (главное не называть её Windows!). Речь о современных пользователях умных устройств, выросших со смартфоном в руках, или просто не нуждающихся во всех возможностях Windows, Linux и macOS. Они слушают музыку в Spotify, смотрят фильмы в Netflix, общаются с друзьями в Facebook, готовят презентации в Google Docs. Им совершенно ни к чему совместимость с программами, выпущенными в конце прошлого века и тем более инструмент для пробного запуска такой программы в виртуальной песочнице.

 

Использование Office Online по умолчанию для новой системы позволит Microsoft поднять популярность и собственно онлайн-версии офисного пакета, о которой сегодня всё ещё мало кто знает. Вот только сможет ли он конкурировать с Google Docs? Не будут ли пользователи ждать от него большего, также как ждут от систем под названием «Windows»? Как вы считаете? Если у вас есть опыт использования Google Docs и Microsoft Office Online, поделитесь им в комментариях, пожалуйста.

 

Источник: windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Лазарь Баукин 31 января 2019 в 17:48

    Увидеть бы в работе эту Lite. Ведь опять отменят.

  • 2
    Алекс Грин 31 января 2019 в 19:47

    Цитата: Лазарь Баукин
    Увидеть бы в работе эту Lite. Ведь опять отменят.

    Направление выбрано правильно, но там уже многие ошиваются весьма успешно. Как-бы мерворожденным дитё не получилось

  • 3
    Alexey Gribyedov 31 января 2019 в 23:55

    Вначале выпустят лайт, и некоторое время все будет ок. А потом как всегда начнут усиленно обновлять. что-то отменять, что-то добавлять и в итоге нагрузят всяким мусором, не функциональным, так рекламным. И станет еще одна ненужная перегруженная недовинда, после которой захотят сделать новый лайт с чистого листа..

  • 4
    aurwiz 1 февраля 2019 в 06:57

    Google Docs это хорошо. Но пользоваться им больно. У Microsoft Word куда лучше качество и плавность процесса. Что доставляет больше удовольствия от набора больших текстов. Такие вот дела. Однако на кой леший они мобильным приложениям запретили работать без подписки 365. Лучше бы мутировпли их в онлайновую вещицу, с интерфейсом в офлайне. Ну а в остальном меня больше беспокоит отношение Microsoft к России. Такое впечатление что вот вот она уйдёт. Интерфейсы перестали нормально переводится на русский, все цены в долларах. Покупка офиса и продуктов теперь закрыта через оф. Сайт. Предлагается обратится в магазин... Что блин творится? :(

    Что касательно Windows Lite. Так мне кажется это будет тупая запускалка современных приложений с выключенным и спецэфектами и вырезанными классическим программами оо и до. Этакий Windows rt, но с возможностью эмулировать классику или мутировать в полноценную винду за доплату если это очень будет надо.

  • 5
    ad1Dima 1 февраля 2019 в 07:07

    Цитата: Лазарь Баукин
    Увидеть бы в работе эту Lite. Ведь опять отменят.
    Устанавливаешь чистую ОС, в Параметрах->Приложения->Приложения и возможности->Установка приложений выбираешь Разрешить использование приложений только из Store

  • 6
    Дмитрий Захаров 1 февраля 2019 в 09:32

    С Гуглдокс всё хорошо пожалуй только в хроме. В целом ничего, но есть мелочи, которые не нравятся. Так я не могу таблицу не гуглдос и ехсель скопировать и нормально перенести строчку в таблицу гуглдокс. В земель с сохранением форматирования уходит, в Гугл без. Из экселя в Гугл нормально, но это лишнее действие получается. Это не единственный пример, просто я к тому, что с гуглдокс как с либрофис и прочими, всегда что-то может пойти не так.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту