Windows Insider: исправления ошибок и задание для геймеров

Участникам программы Windows Insider, состоящим в быстром круге обновления, отправлена ещё одна сборка Windows 10 из ветки разработки 19H1. Обновление содержит в основном исправления и улучшения общего характера.
Последние новости
Последние новости
|   9 февраля 2019 в 18:43
823   4   0  

Никаких значимых новшеств Windows 10 Insider Preview 18334 (19H1) не содержит, со списком исправленных сбоев и неполадок можно ознакомиться в тексте официального анонса обновления. Там же доступен и перечень известных разработчикам проблем сборки.

 

Windows Insider: исправления ошибок и задание для геймеров

 

Интересна эта сборка необычным заданием для инсайдеров: им предлагается протестировать механизм установки и запуска «тяжёлых» игр из Microsoft Store. С этой целью ограниченному числу (будет увеличено позднее) участников программы предоставлена возможность бесплатно установить игру State of Decay — ужастик с открытым миром, впервые выпущенный в 2013-м году.

 

Чтобы принять участие в этом специальном задании, нужно зарегистрироваться в Xbox Live (если этого не было сделано ранее), установить приложение Xbox Insider Hub, выбрать в нём State of Decay и установить игру из Microsoft Store. В тестовых целях, при первом запуске игры будет запущена установка DirectX, её также нужно выполнить. Далее останется только поделиться отзывами и пожеланиями о процедуре с разработчиками, выбрав в Центре отзывов категорию Microsoft Store и вставив в заголовок префикс WindowsGamingFeedback. Проделать всё это можно в Windows 10 с номером сборки не старше 18329.

 

Специалисты Microsoft предупреждают потенциальных участников эксперимента о том, что приложение BattleEye (используется в Fortnite, PlayerUnknown’s Battlegrounds и других популярных играх) пока не совместимо со сборками из быстрого круга и возможно некоторым геймерам не стоит специально переходить в быстрый круг из желания помочь. При запуске тестовой игры State of Decay вводное видео отображается узкой линией в левой части экрана — это известный баг, на него не стоит обращать внимания. Кроме того игра не будет устанавливаться в учётных записях детей с включённым родительским контролем, это будет исправлено в следующей сборке. Принять участие в эксперименте можно и при тестировании новых сборок Insider Preview в виртуальной машине — инженерам компании сейчас нужны отзывы в первую очередь о загрузке и установке игр, а не об их производительности.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту