Microsoft прекращает прямые продажи Xbox Live Gold и Xbox Game Pass

Продолжая сокращать своё присутствие в России, компания Microsoft сворачивает прямые продажи подписок Xbox Live Gold и Xbox Game Pass через свой интернет-магазин. Теперь приобрести их можно только у её партнёров.
Последние новости
Последние новости
|   21 февраля 2019 в 16:04
1364   10   1  

Подписка Xbox Live Gold открывает обладателям игровых консолей доступ к сетевым многопользовательским играм, а Xbox Game Pass — к обновляемой коллекции игр, играть в которые можно без дополнительной платы. Теперь приобрести обе подписки можно только в магазинах крупнейших торговых сетей.

 

Microsoft прекращает прямые продажи Xbox Live Gold и Xbox Game Pass

 

Напомним, ещё в прошлом году Microsoft прекратила прямые продажи в России своих устройств, Windows и Office*. Теперь Microsoft Store у нас служит для продажи только приложений и игр. Многие наблюдатели связывают эти изменения с введением США новых санкций против России.

 

По заявлению самой Microsoft, решение отказаться от прямой продажи подписок было принято «после проведения технического и операционного анализа» и кроме России распространяется и на некоторые другие регионы.

 

*Насколько нам известно, бизнес-клиенты ещё могут напрямую приобрести Windows 10 Pro и оформить подписку на Office 365.

 

Источник: vc.ru

 

 

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Алекс Грин 21 февраля 2019 в 17:04

    Печально

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту