Opera 60: безрамочный интерфейс, криптокошелёк и Web3

В феврале этого года команда разработчиков Opera анонсировала запуск нового поколения браузера под кодовым именем Reborn 3. Сегодня состоялся релиз финальной его версии, получившей номер 60.
Последние новости
Последние новости
|   9 апреля 2019 в 16:58
2433   10   5  

Наверное самым значимым новшеством Opera 60 стал новый, лёгкий и безрамочный интерфейс интернет-обозревателя, щеголяющей улучшенной поддержкой тёмной темы и «парящими» вкладками веб-страниц. На видное место — панель инструментов, в новом интерфейсе перебралась утилита для создания скриншотов, а в контекстном меню выделенного фрагмента текста появился конвертер валют.

 

Opera 60: безрамочный интерфейс, криптокошелёк и Web3

 

Разработчики Opera заботятся о приватности использования глобальной сети пользователями, а потому делают особый акцент на возможности бесплатного и неограниченного использования собственного VPN сервиса. Ещё один плюс в ту же копилку — встроенный блокировщик рекламы, который правда по умолчанию отключён.

 

 

Создатели браузера готовятся к переходу веб-индустрии к Интернету третьего поколения — Web 3, который по мнению экспертов должен быть децентрализован, может быть построен с использованием технологий блокчейн и криптовалют. Потому пользователи Opera 60 могут обращаться к приложениям Ethereum (dApps) и использовать криптокошелёк для хранения виртуальной валюты, который синхронизируется с аналогичным мобильным приложением в Opera для Android.

 

 

Новейшая версия Opera уже доступна для скачивания на странице загрузок официального сайта и по каналам автоматического обновления. С подробным списком изменений можно ознакомиться по этой ссылке. Если вы уже успели опробовать её в деле, поделитесь впечатлениями в комментариях ниже. Нам интересно!

 

Страница загрузки Opera 60
на официальном сайте разработчика
Поделиться
Комментарии
  • 1
    inflamatio 9 апреля 2019 в 17:11

    Я уже на этой версии! Пока полёт отличный! Дизайн и функционал только улучшается!

  • 2
    Михаил Козлов 10 апреля 2019 в 05:28

    Есть надежда, что появление нового Edge и развитие Opera пнет разжиревшую жопу Гугля.

  • 3
    mersedes 10 апреля 2019 в 09:58

    С боковой панелью что то намудрили Или всегда включена или всегда отключена Раньше при открытии сайта её не было видно а была только в экспресс панели.....................А так ништяк !!! VPN летает.............

  • 4
    Buran 12 апреля 2019 в 03:53

    Радует возможность открепить видео плеер.
    А также удобный бар, который при выделении позволяет скопировать текст или переводит доллары в рубли.
    Вот если бы еще туда переводчик вкрутили.

  • 5
    Viktor Gorbenko 17 апреля 2019 в 23:03

    На экспресс-панели в строке поиска не видно начальные буквы: их закрывает логотип поисковика. Это первый косяк, который я обнаружил. Второй - это короткая панель инструментов вверху справа. У меня там не помещаются все значки моих расширений. Видно только пять штук, а остальные спрятаны и показать их нет никакой возможности. Надеюсь, что в следующем обновлении эти косяки как-то исправят.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту