Microsoft Edge получит Коллекции, расширенные настройки приватности и встроенный Internet Explorer

Компания Microsoft анонсировала ряд значимых новшеств для новой версии Microsoft Edge, построенной на базе Chromium. Браузер получит инструмент для ведения коллекций контента, расширенные настройки приватности и встроенный режим Intenet Explorer.
Последние новости
Последние новости
|   6 мая 2019 в 18:45
1371   13   2  

Анонс новых функций совершенно нового поколения Microsoft Edge был приурочен компаний к открытию конференции Build 2019. Среди них есть те, что интересны рядовым пользователям глобальной сети, корпоративным клиентам компании и разработчикам.

 

 

«Коллекции»

 

«Коллекции» (Collections) — это инструмент для подбора, организации и обмена контентом, поддерживающий умный экспорт в другие приложения, такие как Word или Excel, с сохранением логической структуры. То есть хаотичную подборку параграфов можно преобразовать в упорядоченный сборник цитат, а список покупок — в таблицу с сортировкой по цене.

 

 

Сейчас «Коллекции» находятся на стадии концепта и недоступны в публичных сборках браузера, но разработчикам уже интересно наше мнение: принимаются предложения по улучшению и дальнейшему развитию этой функции.

 

«Инструменты приватности»

 

«Инструменты приватности» (Privacy tools) — это новая панель настроек приватности, упрощающая понимание того, какие данные о пользователе получает тот или иной веб-сайт. С его помощью будет проще ограничить интернет-ресурсам доступ к конфиденциальной информации, выбрав один из трёх уровней защиты.

 

Microsoft Edge получит Коллекции, расширенные настройки приватности и встроенный Internet Explorer

 

Новые инструменты приватности пока также находятся на ранней стадии разработки и будут включены в состав одной из будущих сборок Microsoft Edge.

 

«Режим Internet Explorer»

 

«Режим Internet Explorer» (Internet Explorer mode) создан в первую очередь для корпоративных клиентов Microsoft и обеспечит новый браузер полной совместимостью с IE11. Это избавит сотрудников и IT-специалистов от необходимости использования и обслуживания сразу двух-трёх интернет-обозревателей.

 

 

Подробнее о режиме совместимости с Internet Explorer компания планирует рассказать позднее в этом году.

 

WebView2

 

Microsoft Edge WebView2 — это новый компонент веб-просмотра для классических и универсальных приложений, использующий платформу Chromium и существенно расширяющий возможности разработчиков. Протестировать предварительную версию WebView2 они могут уже сейчас. Отладкой содержимого WebView можно заниматься при помощи обновлённых «Инструментов разработчика».

 

Microsoft Edge получит Коллекции, расширенные настройки приватности и встроенный Internet Explorer

 

Напомним, что оценить новый Microsoft Edge может уже сейчас любой желающий, на сайте программы предварительной оценки доступны для скачивания сборки из еженедельной ветки Developer и ежедневной Canary.

 

Источник: blogs.windows.com.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    romanuriev777 9 июня 2019 в 03:48

    Русификатор для браузера Edge 75.0.111.0
    Загрузите файл ru.pak https://cloud.mail.ru/public/7Sbv/idWp86aKn
    C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\Microsoft\Edge\Application\75.0
    .111.0\Locales
    • Скопируйте скачанный файл ru.pak в папку «Locales»;
    • Откройте браузер Edge (русский язык установится самостоятельно).

  • 2
    romanuriev777 9 июня 2019 в 17:53

    Версия Edge 75.0.111.0 тут https://cloud.mail.ru/public/3QmW/SVBv1Yx2E

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту