Surface Pro 4 — ещё тоньше, мощнее, лучше

Не обошлось сегодня и без премьеры нового поколения очень успешного планшета — Surface Pro 4. Устройство стало ещё мощнее, удобнее, лучше практически во всех отношениях, а кроме того получило новые аксессуары.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   6 октября 2015 в 22:46
1650   6   0  

Новый планшет оборудован чуть большим экраном, чем предыдущий: 12,3 дюймов против 12, обладает большим разрешением: 2736×1824 против 2160×1440 точек, но теми же физическими размерами (292,10×201,42 мм), что позволяет использовать в связке с ним ранее выпущенные аксессуары. А вот толщина корпуса планшета стала меньше — 8,45 мм против 9,1 мм у Surface Pro 3. Некоторые смартфоны толще Surface Pro 4, чего уж тут говорить про планшеты.

 

 

В комплекте с Surface Pro 4 будет поставляться новое цифровое перо Surface Pen, распознающее до 1024 степеней нажатия, наделённое «ластиком», магнитом для крепления к корпусу планшета, кнопкой для вызова Cortana и предлагаемое в различных цветах. По традиции запуск нового планшета сопровождается анонсом и обновлённой клавиатуры: TypeCover тоже стала легче, обзавелась трекпадом большей площади, сканером отпечатком пальцев для Windows Hello, но при этом совместима и с Surface Pro 3.

 

Surface Pro 4 — ещё тоньше, мощнее, лучше

 

Под панелями корпуса Surface Pro 4 может трудиться один из трёх процессоров на выбор покупателя: Intel Core M3 в связке с простеньким графическим ускорителем HD graphics 515, Intel Core i5 в паре с более мощной графикой HD graphics 520 или Intel Core i7, использующий возможности Intel Iris. Объём оперативной памяти может равняться 4, 8 или 16 гигабайтом, вместимость SSD-диска — 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ, дополнить её можно картами памяти формата microSD.

 

Surface Pro 4 — ещё тоньше, мощнее, лучше

 

Для расширения возможностей планшета можно использовать полноразмерный порт USB 3.0, интерфейсы Mini DisplayPort и фирменный SurfaceConnect, а также стандартный разъём для наушников. Добиться от устройства ещё большего позволит новая компактная док-станция Surface Dock.

 

Surface Pro 4 — ещё тоньше, мощнее, лучше

 

Список доступных датчиков и сенсоров небольшой: акселерометр, гироскоп, датчик освещения. В оснащение новинки входят модули 

Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, также две камеры: 5 и 8 МП (с автофокусом и FullHD видео), стереомикрофоны и стереодинамики. Весит планшет в зависимости от модификации от 766 до 786 граммов, что очень неплохо для 12-дюймового устройства.

 

Surface Pro 4 — ещё тоньше, мощнее, лучше

 

В качестве операционной системы была выбрана профессиональная редакция Windows 10. Продажи Surface Pro 4 стартуют 26 октября по цене от 899 долларов США. О возможности российских продаж новинки пока ничего не сообщается.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту