InFocus Kangaroo — интересный мини-ПК с поддержкой Windows Hello

Вряд ли сегодня кого-то ещё можно удивить компактными компьютерами с Windows на базе процессора Intel Atom, их стало очень много. Создателям InFocus Kangaroo это удалось, благодаря сканеру отпечатков пальцев, встроенному аккумулятору, док-станции в комплекте и довольно скромной цене.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   30 ноября 2015 в 15:22
1546   6   1  

Для начала о начинке Kangaroo —компьютер собран на базе 4-ядерного процессора Intel Atom x5-Z8500 (1,44 ГГц), одного из самых мощных в семействе, оснащён 2 ГБ оперативной памяти и встроенным eMMC-накопителем вместимостью 32 гигабайта, дополнить объём которого можно при помощи карт памяти microSD.

 

InFocus Kangaroo — интересный мини-ПК с поддержкой Windows Hello

 

Беспроводное соединение мини-ПК с глобальной сетью и другими гаджетами обеспечат модули Wi-Fi 802.11 A/C (Dual Band) и Bluetooth 4.0. В арсенале основного модуля компьютера имеется один порт microUSB, но он используется только для зарядки, ещё два полноразмерных порта USB (2.0 и 3.0), а также HDMI интерфейс предусмотрены в подключаемой док-станции. Хотя док-станцией в привычном понимании это назвать сложно: подключается этот блок жёстко и может переноситься вместе с компьютером.

 

InFocus Kangaroo — интересный мини-ПК с поддержкой Windows Hello

 

К слову, переносить от одного рабочего места к другому Kangaroo можно не выключая, благодаря встроенному аккумулятору, способному обеспечить до 4 часов автономной работы. Размеры основного блока устройства составляют 80,5 x 124 x 12,9 мм, а подключаемой «базы»: 80,5 x 46,9 x 12.9 мм. Без внешнего блока питания и его провода он весит около 200 граммов, с ними — 470 граммов. 

 

InFocus Kangaroo — интересный мини-ПК с поддержкой Windows Hello

 

Ещё одной интересной особенностью InFocus Kangaroo можно назвать возможность использования планшетов Apple iPad в качестве сенсорных мониторов. Владельцу мини-ПК достаточно установить приложение OSLinx на обоих устройствах, затем подключить планшет к компьютеру по USB и выбрать обнаруженный монитор в качестве основного в панели «Параметры».

 

InFocus Kangaroo — интересный мини-ПК с поддержкой Windows Hello

 

Наконец нельзя не упомянуть и возможность безопасной авторизации в операционной системы при помощи встроенного в основной модуль компьютера сканера отпечатков пальцев с поддержкой Windows Hello. В качестве ОС производителем выбрана 64-битная домашняя редакция Windows 10.

 

Стать обладателям новинки уже можно в интернет-магазинах по цене, эквивалентной 99 долларам США. Ещё за 39 долларов можно приобрести дополнительную «базу», чтобы оставить одну дома, а другую на работе, например.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Ghosttrou 30 ноября 2015 в 16:52

    Прикольная хреновина, последнее время хочу себе мини пк, но более мощнее, так как нужен для игр в основном! неттопы которые я видел просто ужасны, если такая маленькая штучка более мощнее чем они! и цена её всего 7000 рублей! и то округлил! а более менее средний неттоп стоит от 25 тысяч!

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту