Xiaomi представила свой первый ультрабук

Компания Xiaomi провела официальную презентацию своего первого ультрабука под названием Mi Notebook Air. Устройство ещё до премьеры по вполне понятным причинам записали в конкуренты Apple MacBook Air.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   27 июля 2016 в 14:06
1682   4   0  

Xiaomi Mi Notebook Air будет предлагаться покупателям в двух основных версиях: с 12,5-дюймовым и 13,3-дюймовым FullHD экраном. Младшая модель получит и начинку по-проще: процессор Intel Core M3, 4 ГБ ОЗУ, интегрированную графику, SSD-накопитель ёмкостью 128 ГБ, в то время как старшая щеголяет процессором Intel Core i5 CPU, 8 ГБ оперативной памяти DDR4, накопителем вместимостью 256 ГБ и дискретной графикой Nvidia 940MX.

 

Xiaomi представила свой первый ультрабук

 

При желании дополнить доступное для хранения данных пространство можно за счёт двух дополнительных твердотельных накопителей, соответствующие слоты расширения в конструкции ноутбука имеются. Подключить внешние гаджеты не составит труда при помощи двух полноразмерных портов USB 3.0, одного USB-C, интерфейса HDMI и привычного аудиоразъёма (3,5 мм). Полноразмерная клавиатура наделена фоновой подсветкой, ход клавиш составляет 1,3 мм.

 

Xiaomi представила свой первый ультрабук

 

Топовая версия этого портативного компьютера весит 1,28 кг и обладает весьма скромными размерами: 309,6×210,9×14,8 мм. То есть он на 13% тоньше своего прямого конкурента MacBook Air и на 11% меньше при той же диагонали экрана. Время автономной работы 13-дюймовой модели составляет 9,5 часов, 12-дюймовой — 11,5 часов. На 50% аккумуляторы Mi Notebook Air заряжаются уже через 30 минут после старта этой процедуры.

 

Xiaomi представила свой первый ультрабук

 

Ультрабук собран в металлическом корпусе, а на поверхности крышки отсутствуют какие-либо логотипы. Это позволит владельцам устройства украшать их красочными наклейками, которые также поступят в продажу вместе с устройством. Кроме того в ассортименте фирменных аксессуаров имеются и сумки-чехлы из разных материалов.

 

Xiaomi представила свой первый ультрабук

 

В качестве операционной системы для Xiaomi Mi Notebook Air выбрана Windows 10, заявлена поддержка собственного сервиса синхронизации Mi Cloud Sync. В Китае продажи новинки стартуют уже 2 августа, по цене эквивалентной 525 долларам США за базовую и 750 долларам за топовую версии. Будет ли ультрабук продаваться за пределами «Поднебесной» пока не ясно.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту