Hindotech HD CA98 — мини-компьютер с процессором Intel Celeron

Мы уже не раз рассказывали вам о самых мини-компьютерах под управлением Windows 10. Устройство Hindotech HD CA98 выполнено в формате подключаемого к телевизору модуля и отличается от аналогов использованием процессора Intel Celeron при довольно доступной цене.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   13 ноября 2017 в 11:24
612   2   0  

Базовые характеристики Hindotech HD CA98 выглядят следующим образом: процессор Intel Celeron N3350 (Apollo Lake), работающий на частоте до 2,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, eMMC-накопитель вместимостью 32 ГБ, дополнить которую можно картами памяти microSD. Набор получился не самый однозначный: с одной стороны — процессор Intel Celeron обладает большей вычислительной мощью, чем привычные в таких компьютеры чипы Intel Atom, с другой — 2 гигабайта оперативной памяти в случае с Windows 10 это очень и очень мало, также как и вместимости не самого быстрого к тому же eMMC-накопителя. Впрочем, для серфинга по сети и просмотра фильмов онлайн на простеньком телевизоре этого вероятно вполне достаточно.

 

Hindotech HD CA98 — мини-компьютер с процессором Intel Celeron
Hindotech HD CA98 — мини-компьютер с процессором Intel Celeron

 

Надёжное беспроводное соединение в конструкции CA98 обеспечивает комбинированный модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/AC 1x1 MIMO и Bluetooth 4.2, оборудованный внешней антенной. Для подключения прочих устройств в арсенале новинки имеется два полноразмерных порта USB 3.0. Питается компьютер от внешнего блока питания.


Hindotech HD CA98 — мини-компьютер с процессором Intel Celeron
Hindotech HD CA98 — мини-компьютер с процессором Intel Celeron

 

Приобрести Hindotech HD CA98 можно по цене от 100 долларов США, сделать это можно на AliExpress, например. За небольшую доплату в комплекте с компьютером вы можете получить ещё и пульт дистанционного управления или портативную клавиатуру, на выбор доступно несколько моделей. Заметим, что малоизвестные китайские производители иногда поставляют такие устройства без лицензии на операционную систему. Если для вас это проблема, стоит уточнить наличие лицензии у продавца.

 

В качестве альтернативы Hindotech HD CA98 можно рассмотреть мини-компьютер Bben MN10, построенный на том же процессоре, но оснащённый 3 ГБ оперативной памяти, накопителем на 64 ГБ и двухполосным модулем Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц). Стоит он правда дороже: от 8 224,99 рублей за версию без лицензии и от 9 264,58 рублей за лицензионную Windows 10.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту