ASUS Vivo AiO V272 — сенсорный моноблок для дома и офиса

Компания ASUS в ходе прошедшей в этом месяце выставки CES 2018 кроме прочего представила и новый моноблочный настольный компьютер Vivo AiO V272. Новинка оснащена 27-дюймовым сенсорным экраном и дискретным графическим ускорителем.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   22 января 2018 в 15:59
1686   7   0  

ASUS Vivo AiO V272 получил фирменный для моноблоков этого производителя дизайн с симпатичной подставкой, немного напоминающей таковую у компьютеров Apple iMac. Разрешение 27-дюймового сенсорного (опционально) дисплея новинки составляет 1920×1080, угол обзора — 178°. В качестве процессора для этой модели может использоваться Intel Core i5 или i7, объём оперативной памяти может составлять от 4 до 16 ГБ, а гибридная подсистема хранения данных может включать в себя M.2 SSD вместимостью до 512 ГБ, работающий в паре с 2,5-дюймовым жёстким диском ёмкостью от 1 до 2 ТБ. Дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce MX150 с 2 гигабайтами видеопамяти — конечно далеко не топовое устройство, но всё же лучше чем интегрированная графика от Intel.

 

ASUS Vivo AiO V272 — сенсорный моноблок для дома и офиса

 

Для подключения внешних устройств на нижней панели корпуса компьютера предусмотрен порт USB 2.0 и классический аудиоразъём (3,5 мм), на тыловой ещё четыре порта USB 3.1, вход и выход HDMI, там же расположен Ethernet интерфейс (RJ45) и разъём для подключения питания. Беспроводное соединение обеспечивает модули Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 4.1. За вывод звука здесь отвечает встроенная стереосистема с поддержкой технологии ASUS SonicMaster. Для видеозвонков и баловства со Смешанной реальностью Windows можно использовать встроенную веб-камеру (1 Мп), непривычно расположенную в нижней части фронтальной панели компьютера.

 

ASUS Vivo AiO V272 — сенсорный моноблок для дома и офиса

 

Покупателям ASUS Vivo AiO V272UN будет предлагаться в комплекте с клавиатурой и мышью, в качестве операционной системы может использоваться Windows 10 в домашней или профессиональной редакциях, либо Endless Linux. Ориентировочные цены пока производителем не называются. К слову, тем кому дизайн V272UN показался немного громоздким, инженеры ASUS предложили другую модель моноблока — V222GB. Эта версия получила более скромную начинку, лишена сенсорной панели, но её 21-дюймовый экран щеголяет очень тонкими рамками.

 

ASUS Vivo AiO V272 — сенсорный моноблок для дома и офиса

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту