Tesoro GRAM Spectrum TKL — компактная механическая клавиатура

Компания Tesoro, специализирующаяся на производстве компьютерной периферии для геймеров, представила новую клавиатуру линейки GRAM — Spectrum TKL. Новинка получила RGB-подсветку, механические переключатели и компактный дизайн.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   18 октября 2018 в 18:17
1467   6   0  

Разумеется компактной GRAM Spectrum TKL можно назвать только относительно других игровых клавиатур. Устройство лишено цифрового блока клавиш, подставки для рук и других дизайнерских изысков, но клавиши по-прежнему остались довольно высокими, а механика прилично добавляет веса. Габаритные размеры клавиатуры укладываются в 365×136×25,6 мм, а вес равняется 900 граммам.

 

Tesoro GRAM Spectrum TKL — компактная механическая клавиатура

 

В качестве переключателей здесь используются низкопрофильные модули Tesoro Agile Switch (Blue/Red), способные пережить до 50 миллионов нажатий. Клавиатура опрашивается с внушительной частотой в 1000 Гц, к компьютеру подключается по USB. Кабель длиной 1,8 метра в плетёной отделке можно отключить от клавиатуры для более удобной транспортировки.

 

Tesoro GRAM Spectrum TKL — компактная механическая клавиатура

 

Интересно, что в конструкции GRAM Spectrum TKL имеется собственный 32-битный процессор ARM Cortex, работающий в связке с 512 килобайтами оперативной памяти. Все клавиши клавиатуры полностью программируются, официальное программное обеспечение поддерживает быструю запись макросов и позволяет изменять цвета подсветки по своему усмотрению.

 

Tesoro GRAM Spectrum TKL — компактная механическая клавиатура

 

Рекомендованная производителем цена на Tesoro GRAM Spectrum TKL установлена на отметке в 99 долларов США, продажи стартуют в ближайшее время. Покупателям новинка будет предлагаться в чёрном и белом цветовых исполнениях.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту