Opera Mini получила крупное обновление

В ходе Mobile World Congress 2015 разработчики приложения Opera Mini для Windows Phone анонсировали крупное обновление для браузера, включающее в себя новый, более современный интерфейс. Сегодня это обновление было опубликовано в Магазине Windows Phone и уже доступно для установки.
Приложения и программы
Приложения и программы
|   25 марта 2015 в 12:51
2287   6   2  

Напомним, бета-версия Opera Mini была выпущена для Windows Phone ещё в сентябре прошлого года, но представляла собой порт Android-версии приложения, сделанный на скорую руку. После сегодняшнего обновления Opera стала выглядеть гораздо лучше и теперь имеет право называться полноценным браузером для Windows Phone, способным составить конкуренцию UC Brower или Maxthon. Хотя некоторые проблемы в частности с отображением прозрачных .png изображений и обработкой Юникод шрифтов всё ещё не решены, как видно из скриншотов ниже.

 

Opera Mini получила крупное обновление

Для сравнения приводим скриншоты: слева предыдущей (7.6.8) и справа новой (8.0.0.6730) версии.

 

Тем кто не в курсе, кратко расскажем о возможностях Opera Mini, среди них: функция сжатия страниц для экономии мобильного трафика, панель быстрого набора для перехода к часто посещаемым сайтам, поддержка вкладок и поиска по странице, возможность ведения закладок и истории посещений, отправки ссылок на нужные страницы в другие приложения.

 

Opera Mini получила крупное обновлениеOpera Mini получила крупное обновлениеOpera Mini получила крупное обновление Opera Mini получила крупное обновлениеOpera Mini получила крупное обновлениеOpera Mini получила крупное обновление Opera Mini получила крупное обновлениеOpera Mini получила крупное обновлениеOpera Mini получила крупное обновление

 

Если вы установили новую версию приложения, которая уже доступна в Магазине Windows Phone, не стесняйтесь рассказывать о своих впечатлениях, замеченных улучшениях и неполадках в комментариях ниже, учитывая, что статуса «beta» приложение пока что не лишилось.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Hanharr 25 марта 2015 в 15:35

    А работать лучше она не стала. Жаль, что FF отказался выпускать свой бразуер под другие ОС после того как занялись разработкой FF OS. Ждем и надеемся на Vivaldi, хотя те пока не говорили о планах на мобильном рынке.

  • 2
    Bogdaniche 25 марта 2015 в 23:42

    Хорошо, что наконец-то обновили дизайн, но по функциональности уступает предыдущей версии, нельзя отключить те же изображения, и нет полноэкранного режима.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту