Microsoft продолжает борьбу с мошенниками, продающими нелегальное ПО и ключи к нему

Последние новости
Последние новости
|   27 ноября 2013 в 00:12
1182   0   0  

Microsoft продолжает борьбу с продавцами, реализующими нелегальные версии ее программного обеспечения и поддельных ключей к ним. Буквально на прошедших выходных в Англии, компания заявила в местную полицию о мошенниках, которые продавали через интернет фальшивые ключи различных продуктов Microsoft и стороннего ПО.

 

В результате этого обращения, отдел по расследованию преступлений интеллектуальной собственности (PIPCU) арестовал 6 человек в Хамберсайде. Эти аресты всего лишь часть широкомасштабной операции по поимке злоумышленников, которые сбывали поддельные ключи, пиратские установочные диски Windows, и карты доступа к онлайн аккаунтам.

 

 

Представитель Microsoft по компьютерным преступлениям Абрахим Бахтияр заявил, что: «киберпреступления могут принимать разные формы — начиная от производства и продажи контрафактного программного обеспечения c целью кражи денег и личной информации, заканчивая получением логинов и паролей с зараженных компьютеров».

 

«Microsoft тесно сотрудничает со многими правоохранительными структурами (PIPCU, «Trading Standards» и др.) для борьбы с преступными действиями. Данное событие является реальным свидетельством активности и решимости Microsoft в отношении электронных преступлений и мы одобряем, как наши коллеги из органов помогают нам и также оперативно проводят свои розыскные мероприятия», — добавил Бахтияр.

 

Источник: PCpro

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту