В большей части уязвимостей Windows виноваты Adobe Reader, Flash и Java

Последние новости
Последние новости
|   5 декабря 2013 в 13:55
1992   0   0  

Компания AV-Test опубликовала результаты долгосрочного исследования уязвимостей Windows. Как оказалось чаще всего (66%) для заражения системы используются уязвимые компоненты Adobe Reader, Flash и Java. Неудивительно — эти плагины и программы сегодня установлены практически на каждом компьютере под управлением операционных систем семейства Windows и зачастую пользователи не уделяют должного внимания их своевременному обновлению.

 

В большей части уязвимостей Windows виноваты Adobe Reader, Flash и Java

 

В рейтинге самых популярных у создателей вредоносных программ типов файлов на первом месте находится PDF, затем Java, HTML, ZIP и замыкает первую пятёрку Flash.

 

В большей части уязвимостей Windows виноваты Adobe Reader, Flash и Java

 

Защититься от возможной угрозы, не отказываясь от использования PDF, Flash или Java вообще, можно используя автоматическое обновление этих компонентов и мощный антивирусный пакет. Причём только антивирус, по данным исследования не может защитить на все сто процентов, установка обновлений также необходима.

 

Напомним, что компания Adobe планомерно отказывается от развития Flash, предлагая использовать в качестве альтернативы возможности HTML5. Поначалу и для Internet Explorer 10, поставлявшимся в комплекте с Windows 8, поддержка Flash была ограничена, но позднее по просьбам пользователей она была реализована в полном объёме.

 

Источник: www.av-test.org 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту