Windows Threshold: возвращение меню «Пуск» и запуск приложений в оконном режиме

Последние новости
Последние новости
|   10 декабря 2013 в 11:10
3436   0   0  

Из авторитетных и уважаемых источников в сеть попали новые слухи о Windows Threshold. В частности стало известно о намерении Microsoft разделить Windows на три основные редакции (SKU), вернуть пользователям классических персональных компьютеров меню «Пуск» и реализовать возможность запуска приложений в оконном режиме (и то, и другое опционально, можно будет включить/выключить по желанию пользователя).

 

 

В 2015-м году своим клиентам Microsoft предложит три основных варианта Windows:

 

1. «Современная клиентская редакция» (modern/metro/WinRT) — она будет основана на приложениях из Магазина Windows, будет часто обновляться через него же. Эта операционная система будет поддерживать ARM и Intel устройства, ориентирована в первую очередь на смартфоны, планшеты, гибридные и пограничные устройства. Рабочий стол и классические программы будут доступны опционально и только на тех самых пограничных устройствах, чтобы можно было составить конкуренцию «Хромбукам» от Google.

 

2. «Традиционная клиентская редакция» — эта версия предназначена владельцам классических персональных компьютеров. В ней будет доступен рабочий стол и классические программы, а также указанные выше меню «Пуск» и оконные приложения. Эта версия также будет часто обновляться через Магазин Windows.

 

3. «Традиционная корпоративная редакция» — в ней будут доступны все классические инструменты управления, используемые сейчас системными инженерами для создания необходимой инфраструктуры, разумеется будет присутствовать рабочий стол, поддержка классических программ и современных приложений. Использовать эту версию Windows можно будет и на планшетах, и на классических ПК, и на всех других устройствах, необходимых корпоративным клиентам Microsoft. Корпоративная редакция не будет обновляться через Магазин Windows (также как и Windows 8 собственно), новые версии будут поставляться компаниями по специальным каналам.

 

Конечно кроме этих трёх редакций будет ещё несколько более мелких и узкоспециализированных, к примеру для встраиваемых устройств: терминалов, киосков и т.д. Разработка этих версий теперь будет вестись не «серверным» отделением компании как раньше, а «клиентским», но при этом поставляться покупателям напрямую они не будут (видимо только OEM-производителям). 

 

Напомним, что старт волны обновления Windows Threshold ожидается весной 2015-го года, до тех пор многое ещё может измениться, нельзя доверять этой неофициальной информации на все 100 процентов.

 

Источники: www.zdnet.comwinsupersite.com.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту