Кража смартфонов с Windows Phone 8.1 Update 2 станет бессмысленной

Список нововведений Windows Phone 8.1 Update 2 продолжает увеличиваться: теперь стало известно о технологии защиты от сброса, восстановления и повторной активации смартфона с другой учётной записью. Таким образом, кража такого смартфона с целью дальнейшей продажи теоретически должна потерять смысл.
Последние новости
Последние новости
|   9 апреля 2015 в 12:44
2353   8   4  

Если злоумышленник или просто случайный прохожий, нашедший ваш смартфон и не думающий его возвращать, сделает сброс устройства, завершить настройку он не сможет без данных вашей учётной записи Microsoft. Не удастся у него и залить на смартфон более раннюю версию Windows Phone 8.1, не поддерживающую защиту от сброса.

 

Впрочем, что мешает тому самому злоумышленнику не делать сброс, а продать устройство как есть? Как вариант может помешать пароль на экране блокировки, возможно его всё-таки имеет смысл использовать.

 

Кража смартфонов с Windows Phone 8.1 Update 2 станет бессмысленной

 

К слову, если пользователь забудет пароль от своей учётной записи и не сможет восстановить, ему придётся проделать долгий путь для получения ключа восстановления у производителя устройства, который в свою очередь обратится за ним к Microsoft.

 

Об этой технологии стало известно из документации для производителей устройств с Windows Phone 8.1 Update 2 (GDR2), а значит это не пользовательская функция, активировать или отключить её вручную скорее всего не получится. Вполне возможно, что и производители будут использовать её только в тех странах, где она обязательна или рекомендована местными законами.

 

Источник: dev.windowsphone.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Avgustin85 10 апреля 2015 в 09:37

    Да вот частенько дети шаля,блокируют смартфон.Делаешь восстановления и всё.А так замучаешься свой смартфон восстанавливать.Проще уж ни за что на свете не покупать такое чудо.

  • 2
    BigBang 10 апреля 2015 в 13:20

    Главное не забывать пароль к учётной записи Microsoft, восстановление делать можно. Поменять этот пароль с со смартфона дети вряд ли смогут случайно или играя.

  • 3
    Avgustin85 11 апреля 2015 в 10:01

    В том то и дело.Что обычно пароль от учётной записи никто не помнит.Главное что первый раз туда зашли.

  • 4
    Murza 13 апреля 2015 в 00:39

    Цитата: Avgustin85
    В том то и дело.Что обычно пароль от учётной записи никто не помнит.Главное что первый раз туда зашли.

    Видывал я людей, что не помнят пароли. Но вот утверждать, что никто не помнит это сильно. Я за свою жизнь забыл один свой пароль. От сервиса на котором зарегистрировался от скуки в 2006м. И это при условии, что у меня нет одинаковых паролей.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту