Continuum для смартфонов будет доступен только на новых устройствах

В ходе открытия Build 2015 была представлена ещё одна уникальная функция мобильной версии Windows 10 — режим Continuum. Разумеется этот режим будет доступен только на новых смартфонах с новыми чипами от Qualcomm, а не на всех существующих устройствах, как решили некоторые фанаты «десятки».
Последние новости
Последние новости
|   4 мая 2015 в 09:26
1345   7   0  

Тем, кто всё пропустил, поясним: режим Continuum позволит подключить к смартфону внешний дисплей, мышь и клавиатуру и использовать устройство в качестве персонального компьютера. Конечно же на большом экране можно будет использовать всё те же мобильные приложения: запускать классические игры и программы (win32) нельзя, но все универсальные приложения нового типа, создаваемые для Windows 10 по-умолчанию поддерживают работу на больших экранах, включая офисный пакет.

 

 

При активации Continuum смартфон по-прежнему можно использовать по прямому назначению, то есть речь не идёт о простом зеркалировании экрана на внешний монитор. Как раз возможность подключения нескольких дисплеев и заложена в новых чипах от Qualcomm. Интересно, как скоро эта функция перестанет быть уникальной для Windows и будет реализована в Android, например?

 

Источник: @GabeAul

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту