Известные и исправленные неполадки Windows 10 Insider Preview 14251

Каждая новая сборка Insider Preview, выпущенная для быстрого круга обновления, содержит какие-то новые неполадки и исправления для ранее обнаруженных ошибок. Так как разработка Redstone быстро набирает ход, их список также увеличивается.
Последние новости
Последние новости
|   28 января 2016 в 09:37
1844   10   5  

Для начала об исправленных неполадках предыдущих сборок операционной системы: 

 

  • в сборке 14251 разработчикам Windows 10 удалось избавиться от проблемы с графической подсистемой, приводившей к сбоям в работе некоторых игр при переходе в полноэкранный режим или изменении разрешения экрана;
  • восстановлена стабильная работа «Экранного диктора» и «Экранной лупы», а также других приложений, обеспечивающих специальные возможности;
  • больше не должен падать Проводник, если разрешение экрана установлено на отметке в 175%.

 

Известные и исправленные неполадки Windows 10 Insider Preview 14251

 

От некоторых ранее известных сбоев пока избавиться не удалось, в их числе:

 

  • ошибка WSClient.dll, отображаемая при входе в систему, избавиться от которой можно вручную — командой schtasks /delete /TN “\Microsoft\Windows\WS\WSRefreshBannedAppsListTask” /F , выполненной от имени администратора в командной строке;
  • кнопка «Подключиться» не отображается в Центре действий, в качестве альтернативы можно воспользоваться сочетанием клавиш Win+P и выбрать Подключение к беспроводному дисплею.

 

Не обошлось и без новых неполадок, их пока правда немного:

 

  • из-за недавних изменений в механизме управления памятью периодически могут падать некоторые приложения, возникать другие проблемы с памятью. В этом случае поможет простая перезагрузка компьютера;
  • инструменты разработчика F12 не загружаются в Microsoft Edge, этот баг будет исправлен в следующих сборках.

 

Команда Windows Insider честно предупреждает участников быстрого круга обновлений, что из-за увеличившейся скорости публикации новых сборок они будут содержать всё больше ошибок и неполадок, в том числе серьёзных, причём выпуск исправлений для некоторых из них может затянуться. Так как уже скоро предварительная версия операционной системы начнёт получать и новые функции, новый код, о некоторых неполадках может быть неизвестно даже специалистам компании. Если вам с новой скоростью не комфортно, просто перейдите в медленный круг обновлений.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    swat80 28 января 2016 в 18:25

    игра war thunder так и не работает

  • 2
    odonto 31 января 2016 в 16:44

    проблемы в редакторе групповой политики

  • 3
    BigBang 1 февраля 2016 в 17:23

    Цитата: odonto
    проблемы в редакторе групповой политики

    Да, тоже вижу.

  • 4
    odonto 2 февраля 2016 в 03:19

    проблемы с восстановлением файлов из корзины,проблемы с аватаром ,проводник не стабилен.

  • 5
    Valery Ford 3 февраля 2016 в 10:28

    Помимо вышеуказанных проблем напишу еще свои ярковыраженные:
    1. "в сборке 14251 разработчикам Windows 10 удалось избавиться от проблемы с графической подсистемой" - ни на одной из предыдущих сборок на моем железе такого не было, теперь появилось. Плюс добавлю во всех установленных играх работа SLI режима крайне нестабильна.
    2. После загрузки ОС 2-3 HDD (из установленных 5) система "не видит" - обновляешь в Управлении дисками оборудование все определяется.
    Итог: откат на предыдущую сборку...

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту