Свежие подробности о расширениях для Microsoft Edge

Вчера вечером компания Microsoft случайно запустила на сайте для разработчиков страницу с анонсом расширений для Edge. Проработала она не долго и сейчас закрыта для посещения, но кое-что новое узнать она помогла.
Последние новости
Последние новости
|   15 марта 2016 в 10:43
1897   6   0  

Для начала немного предыстории: случайная публикация аналогичной страницы уже случалась в конце прошлого года. Некоторым энтузиастам тогда даже удалось скачать предварительные версии двух расширений: Pinterest и Reddit, которые ещё раньше — весной прошлого года демонстрировались и на Build 2015.

 

Свежие подробности о расширениях для Microsoft Edge

 

В этот раз набор расширений, который будет предложен разработчикам для тестирования и изучения, изменился: из него исчезло дополнение для Pinterest, появились Microsoft Translator и Mouse Gestures. Не трудно догадаться, что первое служит для перевода текста и страниц, а второе вероятно для управления браузером при помощи жестов.

 

Свежие подробности о расширениях для Microsoft Edge

 

Если верить этой странице, разработчики смогут установить расширения из отдельного распространяемого файла и в обход Магазина Windows. Скорее всего и «инсайдерам» на первых порах будет предложен тот же механизм установки, но посмотрим.

 

 

Глядя на скриншот, опубликованный на той же странице, можно понять, что после установки расширения будут доступны в основном меню, а не на панели браузера. Довольно странное и наверняка временное решение (а может опциональное?).

 

Ещё в первых анонсах поддержки расширений, команда Microsoft Edge обещала разработчикам максимально упростить процесс переноса этих мини-приложений с других платформ. Как выяснилось накануне, они не соврали. Один из энтузиастов (в твиттере известен под ником Bavo Luysterborg), успевший скачать новые расширения с ещё открытой страницы, после простейшего редактирования смог запустить их в Google Chrome!

 

Свежие подробности о расширениях для Microsoft Edge

 

С Microsoft Translator проблем не возникло вообще, а вот Mouse Gestures после установки воспользоваться не удалось, всё-таки это расширение сложнее и видимо требует большего количества доработок.

 

Свежие подробности о расширениях для Microsoft Edge

 

Что означает эта совместимость для нас с вами? Что скорее всего ждать публикации самых популярных расширений для Edge месяцами не придётся, хотя конечно возникновения каких-то проблем совсем исключать нельзя.

 

Источник: web.archive.org

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту