В режиме Continuum можно будет пользоваться геймпадом

Вопреки нашим с вами ожиданиям, на Build 2016 компания Microsoft очень мало рассказала о будущем Continuum для смартфонов. Обладателей совместимых смартфонов в «Юбилейном обновлении» ждёт лишь несколько новых функций.
Последние новости
Последние новости
|   1 апреля 2016 в 13:47
937   7   0  

В режиме Continuum удобно работать, но вот играть — не всегда: всё-таки мобильные игры редко оптимизируются для управления при помощи мыши и клавиатуры. Немного исправить положение поможет поддержка игровых контролеров Xbox One в новой версии Continuum. Правда и в этом случае требуются некоторые усилия от разработчиков игр.

 

 

Многие пользователи Continuum хотели бы получить возможность запуска в этом режиме и классических программ для рабочего стола, в том числе тяжёлых приложений вроде Visual Studio. Microsoft предлагает использовать для этого технологии Remote Desktop и Azure Remote. Последний инструмент позволяет запускать программы в облаке так, как будто они выполняются на локальном устройстве. Для большего удобства облачным приложения можно даже закрепить плитку на начальном экране смартфона.

 

Сейчас для использования смартфона в режиме Continuum нужно подключить его к телевизору или монитору (напрямую или через док-станцию). Уже этим летом в качестве внешнего экрана можно будет использовать любой компьютер с Windows, ноутбук или планшет, к примеру. Рабочий стол смартфона будет транслировать в отдельном окне, поддерживается и полноэкранный режим работы.

 

К слову о ноутбуках: в ходе презентации новых функций Continuum представители компании рассказали о новом типе док-станций для него, внешне похожих на ноутбук, но лишенных собственной вычислительной мощности. У них есть свой экран, клавиатура, тачпад и батарея, пользователю остаётся лишь подключить совместимый смартфон.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту