В Windows 10 запущен Arch Linux

Все вы наверняка в курсе, что в состав Windows 10 Anniversary Update входит бета-версия Подсистемы Windows для Linux, с помощью которой без использования виртуализации можно запустить в «десятке» Ubuntu, а в ней Bash. А что насчёт других популярных дистрибутивов Linux?
Последние новости
Последние новости
|   15 сентября 2016 в 15:38
1611   5   1  

Как оказалось и такое возможно, а первым «сторонним» дистрибутивом стал Arch Linux, хорошо известный фанатам мира Open Source своей легковесностью, гибкостью и простотой. Скрипт для установки Arch Linux в качестве хост системы создан энтузиастом под ником minxomat и опубликован на GitHub.

 

В Windows 10 запущен Arch Linux

 

Автор честно признаётся, что хотя скрипт и работает, сейчас представляет собой «ужасное, небрежно слепленное, недокументированное уродство», впрочем доказывающее работоспособность идеи. Тем, кто не хочет ничего сломать, лучше дождаться релиза, который конечно будет чем-то большим, чем просто bat-файл.

 

Напомним, что ранее энтузиастами была доказана возможность запуска в Bash на Ubuntu на Windows не только консольных, но и графических приложений, и даже графического окружения целиком, наверняка всё это дело вполне применимо и в Arch Linux.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Евгений Устинов_2 16 сентября 2016 в 16:01

    Скоро так будут и Ремикс ОС без всяких его эмулек юзать из Баша

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту